Sapori a tema

Torna indietro

Panini al latte diavoletti

Difficoltà
facile
Persone
15-20 panini
Tempo di preparazione
10 min + 6h lievitazione
Tempo di cottura
20 min
Panini al latte diavoletti

Ingredienti

7 voti:
Per l'impasto:

500 gr di farina Manitoba
300 ml di latte
mezzo cubetto di lievito di birra (12 gr circa)
sale, pepe q.b.
50 gr di grana
80 gr di spianata piccante a cubetti
80 gr di olive nere snocciolate
100 gr di scamorza grattugiata
3 pomodorini
30 gr di Vallé’ Omega3

Per il ripieno:

200 gr di mozzarella per cucinare o formaggio a pasta filante

Il mio super potere è: #SuperSofficità

I Panini al latte "diavoletti" della Vallé GourMaker Silvia Di Silvio sono una ricetta semplice e creativa. I panini farciti sono perfetti per merenda o per un aperitivo e, con la leggerezza di Vallé nell'impasto, tutto diventa più semplice e gustoso! Scoprite questa e altre ricette di Silvia qui sul sito Vallé e sul suo profilo Instagram     

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Far sciogliere il mezzo cubetto di lievito in 300 ml di latte tiepido.

2

In un recipiente capiente aggiungere tutti gli ingredienti: grana, scamorza, salame, olive, pomodorini, 30 gr di Vallé Omega3, versare a più riprese la farina.
Aggiungere il sale, continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico. Fare il classico taglio a croce

3

Mettere l'impasto in forno spento con la sola luce accesa per 5 ore. Questa sarà la prima lievitazione.

4

Riprendete l’ impasto. Mettete della semola sul piano lavoro. Ricavate delle palline della stessa grandezza. Al centro mettete un grande cubetto di mozzarella. Chiudete. Passatele nella semola.

5

Adagiatele sulla placca del forno foderata di carta forno e mettete di nuovo nel forno spento con luce accesa per un’ oretta per proseguire la lievitazione.
Trascorso questo tempo procedere con la cottura 180° per circa 20 minuti.

Un'idea di Silvia Di Silvio

Ricetta versatile, ovviamente potete aggiungere gli ingredienti che più amate, dando sfogo alla fantasia.