Panettone

Ecco la ricetta del panettone natalizio con canditi ed uvetta realizzata in esclusiva per Vallé da Federica Costantini!

Categoria: Torte

3 voti

difficoltà

preparazione

10h

cottura

45 min.

persone

10

Panettone

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ingredienti

Per l'impasto
  • 250 g Farina Farina tipo 1
  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 g Latte (di soia se per intolleranti)
  • 120 g Naturalemente Vallé
  • 160 g Zucchero di Canna
  • 1 Bustina Lievito secco
  • 10 g Sale
  • 3 Tuorli
  • Buccia di arancia e buccia di limone
  • Succo di 2 arance
  • 100 g Uvetta
  • 100 g Canditi
Per la copertura
  • Mandorle q.b.
  • Zucchero a Velo

1.

Versate nella ciotola dell'impastatrice le farine, lo zucchero e il lievito.

2.

Unite Naturalmente Vallé, il latte e il succo di arancia. Azionate la macchina e aggiungete man mano il resto degli ingredienti avendo cura di farli amalgamare per bene.

3.

Aggiungete un tuorlo alla volta! Mi raccomando fate amalgamare all’impasto ogni uovo prima di aggiungerne un altro.

4.

Per ultimi aggiungete i canditi e l'uvetta precedentemente ammollata nel rum o in acqua fredda.

5.

Coprite con la pellicola la ciotola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno dalle 5 alle 6 ore.

6.

Prelevate l’impasto dalla ciotola

7.

Trasferitelo nell’apposito stampo di carta e lasciate lievitare nel forno spento finché non supera lo tampo. Ci vorranno circa 2 ore. Trascorse le due ore il vostro panettone senza burro dovrà raddoppiare di volume. Cospargete il panettone con lo zucchero a velo e le mandorle. Infornate il panettone a 180 gradi per 45 minuti.

8.

Togliete il panettone dal forno e lasciate raffreddare.
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Federica Constantini
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