Panettone sfogliato

Un dolce gustoso e morbido adatto per le feste di Natale. Scopri tutta la bontà del Panettone fatto in casa, perfetto da gustare sulle tavole delle feste o da regalare.

Anna, una della Vallé GourMaker, ha preparato questa ricetta natalizia me qui può scoprire tutte le sue altre ricette.

Da un'idea di
Anna Vitiello
Da un'idea di
Anna Vitiello

Un dolce gustoso e morbido adatto per le feste di Natale. Scopri tutta la bontà del Panettone fatto in casa, perfetto da gustare sulle tavole delle feste o da regalare.

Anna, una della Vallé GourMaker, ha preparato questa ricetta natalizia me qui può scoprire tutte le sue altre ricette.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per l'impasto:

  • 500gr di farina Manitoba
  • Buccia grattugiata e succo di 1 arancia
  • 125 gr di acqua tiepida
  • 1 uovo
  • 90 gr di zucchero
  • 80 gr di Vallé Pasticceria
  • 10 gr di lievito di birra fresco

Per il ripieno:

  • Uvetta q.b.
  • Arancia candita q.b.
  • Marmellata di arancia q.b.
  • Lamelle di mandorle q.b.

Per la copertura:

  • Zucchero q.b.
  • Lamelle di mandorle q.b.

Minuti preparazione: 6 ore

Minuti di cottura: 35 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • CONSIGLI/VARIANTI: si possono sostituire uvetta e arancia candita con gocce di cioccolato

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preparare l’impasto sciogliendo il lievito e 90 gr di zucchero nell’acqua tiepida. Aggiungere il succo e buccia grattugiata d’arancia. Versare la farina, l’uovo, cominciare ad impastare, poi aggiungere 80gr di Vallé Pasticceria e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto elastico che metteremo a lievitare in una scodella unta di Vallé Pasticceria e coperto da una pellicola trasparente per circa 2 ore.

  • Passato il tempo dovuto stendere l’impasto con le mani, ungendolo leggermente con Vallé Pasticceria. Distribuire sull’impasto l’uvetta e l’arancia candita. Chiudere l’impasto ed impastare di nuovo fino ad ottenere un panetto che metteremo a lievitare per 2 ore in una scodella unta di Vallé Pasticceria e coperto da una pellicola trasparente.

  • Stendere poi con le mani l’impasto ungendolo leggermente con Vallé Pasticceria fino ad ottenere un rettangolo. Stendere la marmellata e versare le mandorle su tutta la superficie. Arrotolare l’impasto su se stesso dal lato più lungo. Tagliare a metà per il lungo. Arrotolare l’impasto su se stesso formando una chiocciola. Trasferirlo in uno stampo alto per panettoni e mettere a lievitare per altre 2–3 ore ricoperto da pellicola trasparente.

  • Infine versare un po’ di zucchero e lamelle di mandorle q.b. in superficie ed infornare a forno statico a 180 gradi per circa 35 minuti.

Senti qua!

E AL Salato

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