Pane azzimo semintegrale

Il pane azzimo è un delizioso pane senza lievito tipico dei paesi orientali. La mia versione con farina semintegrale e Vallé Omega 3 è velocissima da preparare ed ideale per accompagnare qualsiasi pietanza: è infatti un'alternativa al pane leggera e dal sapore delicato, adatta anche a chi soffre di intolleranza al lievito.

 

2 voti

difficoltà

preparazione

15 min.

cottura

25 min.

persone

5

Pane azzimo semintegrale

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ingredienti

  • 200 gr di farina tipo 1
  • 30 gr di Vallé Omega 3
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 ml di acqua calda

1.

Mettete in una ciotola (o nella planetaria) la farina con il sale e pesate l'acqua e Vallé Omega 3

2.

Aggiungete Vallé alla farina ed iniziate ad impastare, aggiungedo l'acqua poca per volta fino a ottenere un impasto omogeneo

3.

Dividete l'impasto in 5 palline uguali e stendetele in 5 dischi dello spessore di 1 mm

4.

Cuocete ogni disco su una piastra antiaderente ben calda a fuoco medio, fino a che ambo i lati sono ben dorati

5.

Tenete i pani cotti in caldo avvolti in un canovaccio pulito fino al momento di servirli
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Alice

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