Questo pane al cacao è una garanzia di relax a colazione, ottimo da solo ma perfetto con le confetture, soprattutto con quella di lamponi o di amarene. Potete preparare questo dolce al cioccolato quando avete tempo e congelarlo tagliato a fette per averlo a disposizione ogni volta che al mattino vorrete qualcosa di speciale (scongelate ogni fetta per 2 minuti nel microonde a bassa potenza e il gioco è fatto). Allora forza con questa torta soffice, si impasta!
Ingredienti
• 500 gr di farina 00
• 1 bustina di lievito di birra liofilizzato
• 70 gr di zucchero
• 350 ml di latte
• 70 gr di Vallé più Omega 3
• 40 gr di cacao amaro in polvere
Fate intiepidire il latte e mescolatelo con 2 cucchiai di zucchero e col lievito. Lasciate riposare 10 minuti; nel frattempo, unite la farina, il cacao e il rimanente zucchero. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde; unite il latte col lievito alla farina, aggiungete la margarina fusa e mescolate
Versate sulla spianatoia e impastate per 10 minuti circa. Formate una palla e mettete in una ciotola unta con margarina; praticate un’incisione a croce, coprite con pellicola e mettete a lievitare per un’ora
Un'idea di Cristina
Questo pane è una garanzia di relax a colazione, ottimo da solo ma perfetto con le confetture, soprattutto con quella di lamponi o di amarene. Potete prepararlo quando avete tempo e congelarlo tagliato a fette per averlo a disposizione ogni volta che al mattino vorrete qualcosa di speciale (scongelate ogni fetta per 2 minuti nel microonde a bassa potenza e il gioco è fatto). Allora forza, si impasta!