Claudia: Il pane fatto in casa regala grandi emozioni, non fatevi impressionare dall’accensione del forno, ci vuole poco per sfornare una bella pagnotta ricca di Omega 3. Filippo: un pane che abbraccia i semi di lino ovvero la fonte alimentare vegetale più naturalmente ricca di omega 3, i quali arricchiscono anche il prodotto di fosforo, manganese e vitamina B1
Ingredienti
Ingredienti
300 g di semola rimacinata di grano duro
200 g di farina 0
10 g di lievito di birra
250 ml di acqua tiepida
40 g di semi di lino
40 g di Vallé Omega 3
Mescolate le due farine dentro una ciotola o, se l’avete, nel bicchiere dell’impastatrice. Aggiungete il lievito sbriciolato, la margarina e 30 g di semi di lino. Aggiungete metà dell’acqua e impastando, unite il sale e infine l’acqua rimasta, impastate fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Ponete l’impasto dentro una ciotola leggermente infarinata, coprite con un canovaccio pulito e mettete in forno spento con la luce accesa per un paio d’ore. Tirate fuori la ciotola dal forno, riversate l’impasto su un piano infarinato e sgonfiatelo con le mani.
Un'idea di Filippo
un pane che abbraccia i semi di lino ovvero la fonte alimentare vegetale più naturalmente ricca di omega 3, i quali arricchiscono anche il prodotto di fosforo, manganese e vitamina B1.
Un'idea di Claudia
un pane che abbraccia i semi di lino ovvero la fonte alimentare vegetale più naturalmente ricca di omega 3, i quali arricchiscono anche il prodotto di fosforo, manganese e vitamina B1.