Pane ai semi di lino

Claudia: Il pane fatto in casa regala grandi emozioni, non fatevi impressionare dall’accensione del forno, ci vuole poco per sfornare una bella pagnotta ricca di Omega 3. Filippo: un pane che abbraccia i semi di lino ovvero la fonte alimentare vegetale più naturalmente ricca di omega 3, i quali arricchiscono anche il prodotto di fosforo, manganese e vitamina B1

Da un'idea di
Filippo
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Claudia: Il pane fatto in casa regala grandi emozioni, non fatevi impressionare dall’accensione del forno, ci vuole poco per sfornare una bella pagnotta ricca di Omega 3. Filippo: un pane che abbraccia i semi di lino ovvero la fonte alimentare vegetale più naturalmente ricca di omega 3, i quali arricchiscono anche il prodotto di fosforo, manganese e vitamina B1

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Ingredienti

  • 300 g di semola rimacinata di grano duro
  • 200 g di farina 0
  • 10 g di lievito di birra
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 40 g di semi di lino
  • 40 g di Vallé Omega 3

Minuti preparazione: 15 min + 3 h di riposo

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • un pane che abbraccia i semi di lino ovvero la fonte alimentare vegetale più naturalmente ricca di omega 3, i quali arricchiscono anche il prodotto di fosforo, manganese e vitamina B1.

  • Il pane fatto in casa regala grandi emozioni, non fatevi impressionare dall’accensione del forno, ci vuole poco per sfornare una bella pagnotta ricca di Omega 3.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

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  • Ingredienti

  • Mescolate le due farine dentro una ciotola o, se l’avete, nel bicchiere dell’impastatrice. Aggiungete il lievito sbriciolato, la margarina e 30 g di semi di lino. Aggiungete metà dell’acqua e impastando, unite il sale e infine l’acqua rimasta, impastate fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Ponete l’impasto dentro una ciotola leggermente infarinata, coprite con un canovaccio pulito e mettete in forno spento con la luce accesa per un paio d’ore. Tirate fuori la ciotola dal forno, riversate l’impasto su un piano infarinato e sgonfiatelo con le mani.

  • Rifate una palla, ponetela su una teglia in terracotta infarinata, pennellate con dell’acqua tiepida la superficie dell’impasto, praticate dei tagli e cospargete con i semi rimasti.

  • Riponete in forno spento con la luce accesa ancora per un’ora.Tirate fuori la teglia dal forno, accendetelo e portatelo a 220°C, cuocete il pane per circa 40 minuti.

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