Un sofficissimo Pandoro non può mancare per allietare il Natale, anche per chi sceglie di mangiare sano. Possiamo prepararlo e farlo trionfare sulla nostra tavola con la mia ricetta perfetta 100% vegetale, grazie a Vallé Naturalmente.
Ingredienti
Per il primo impasto:
50 gr di farina manitoba
10 gr di zucchero di canna
5 gr di lecitina di soia
50 gr di acqua tiepida
3 gr di lievito di birra secco
Per il secondo impasto:
60 gr di Vallé Naturalmente
200 gr di farina manitoba
40 gr di zucchero di canna
150 ml di bevanda di soia tiepida
3 gr di lievito di birra secco
Per l'impasto finale:
100 gr di Vallé Naturalmente
200 gr di farina manitoba
100 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 arancia (scorza)
100 ml di bevanda di soia tiepida
4 gr di lievito di birra secco
Il mio super potere è: #SuperLeggerezza
Vi consiglio di iniziare al mattino con il primo impasto. Sciogliete la lecitina di soia e il lievito nell'acqua tiepida. Mettete in una ciotola (o in planetaria) la farina e lo zucchero, versate l'acqua in cui avete sciolto lecitina e lievito e formate un impasto, che lascerete lievitare coperto ad almeno 22°C per un'ora.
Controllate che l'impasto abbia lievitato fino a riempire lo stampo; se si accendete il forno a 180°C, altrimenti lasciatelo lievitare ancora. Cuocete in forno a 180°C i primi 10 minuti, quindi abbassate il forno a 160°C per 20 minuti ed infine a 150°C per 25 minuti. Nel cambiare temperatura controllate la superficie, se dovesse scurire molto copritela con un foglio di alluminio.
Un'idea di Alice
Un sofficissimo Pandoro non può mancare per allietare il Natale, anche per chi sceglie di mangiare sano. Possiamo prepararlo e farlo trionfare sulla nostra tavola con la mia ricetta perfetta 100% vegetale, grazie a Vallé Naturalmente.