Pancakes ricotta, cioccolato e arancia

Pancakes ricotta, cioccolato e arancia, dolci di Carnevale perfetti per tutte quelle occasioni in cui si vuole servire un dolce dall’aspetto invitante simile alla frittella pur non essendo fritto; non sono un dolce tipico di Carnevale? Poco importa, val la pena barare, non credete? Con tutto di guadagnato per la salute di chi mangia e per I nervi di chi cucina.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Pancakes ricotta, cioccolato e arancia, dolci di Carnevale perfetti per tutte quelle occasioni in cui si vuole servire un dolce dall’aspetto invitante simile alla frittella pur non essendo fritto; non sono un dolce tipico di Carnevale? Poco importa, val la pena barare, non credete? Con tutto di guadagnato per la salute di chi mangia e per I nervi di chi cucina.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per i pancakes:

  • 250 g di ricotta
  • 100 g di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di valle' & burro
  • 2 interi di uova
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 buccia di arancia in scorza

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • I pancakes sono perfetti per tutte quelle occasioni in cui si vuole servire qualcosa dall’aspetto invitante della frittella pur non essendo fritto; non sono un dolce tipico di Carnevale? Poco importa, val la pena barare, non credete? Con tutto di guadagnato per la salute di chi mangia e per I nervi di chi cucina.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria o nel microonde e lasciate raffreddare. Dividete le uova (albumi e tuorli) e montate gli albumi a neve morbida. In un’altra ciotola, mescolare la ricotta con lo zucchero e i tuorli fino a ottenere una crema liscia. Aggiungete il latte, la Vallé sciolta, la cannella, la scorza grattugiata e mescolate.

  • Unite, poca alla volta, la farina mista a lievito e amalgamate bene.

  • Incorporate gli albumi montati mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto; mentre mescolate, unite anche le gocce di cioccolato.

  • Scaldate una piastra di ghisa (oppure una pentola per crepes o piadine) e fate cader un cucchiaio di composto alla volta. Quando appaiono bollicine in superficie, girate il pancake e cuocete finchè entrambi i lati sono coloriti.

  • Procedete fino a esaurimento della pastella e servite immediatamente

Senti qua!

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