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Pancakes alla banana

Difficoltà
facile
Persone
2
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Pancakes alla banana

Ingredienti

7 voti:
Per i pancakes:

120 g di farina 00
125 ml di latte vegetale
25 g di vallè Naturalmente
35 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
2 banane mature

I pancakes alla banana sono la colazione perfetta per iniziare la giornata con energia, soprattutto in quelle giornate calde in cui si vuole qualcosa di buono, senza accendere il forno! Quelli classici sono buonissimi ma, se si vuole provare qualcosa di un po’ diverso vi consiglio caldamente questa variante alla banana preparata con Vallé Naturalmente. Sono morbidi e profumatissimi, permettono di smaltire le banane troppo mature e, aspetto di non poco conto, fanno sì che anche gli intolleranti alle uova si possano concedere una delizia mattutina da leccarsi i baffi. Provateli e non li lascerete più.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Fate sciogliere Vallé Naturalmente e mettete da parte. In una ciotola capiente, mescolate farina e lievito e unite il latte mescolando: otterrete un composto un po’ tenace ma non spaventatevi, si ammorbidirà dopo. Sbucciate le banane e schiacciatele fino a ridurle in puré.

2

Unite le banane schacciate al composto di farina e latte, poi aggiungete la Vallé fusa, l’estratto di vaniglia e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo (ma se rimane qualche pezzetto di banana va benissimo!)

3

Fate scaldare una crepiera o una padella di ghisa pesante su fuoco medio. Se non avete nessuno dei due tipi di pentola, fate scaldare dell’olio vegetale neutro – per es. girasole – in una normale padella (in quantità da coprire bene il fondo). Fate cadere un cucchiaio abbondante di pastella sulla crepiera (o nell’olio) e cuocete finchè l’intera superficie è coperta da bollicine. A quel punto girate i pancakes e terminate la cottura in modo da ottenere pancakes coloriti su entrambi i lati. Mettete a riposare avvolti nella carta stagnola man mano che procedete in modo da non farli raffreddare.

4

Servite ben caldi. Se volete, aggiungete banana affettata e miele a ogni mucchietto di pancakes.

Un'idea di Cristina

I pancakes alla banana sono la colazione perfetta per iniziare la giornata con energia, soprattutto in quelle giornate calde in cui si vuole qualcosa di buono, senza accendere il forno!

Quelli classici sono buonissimi ma, se si vuole provare qualcosa di un po’ diverso vi consiglio caldamente questa variante alla banana preparata con Vallé Naturalmente.

Sono morbidi e profumatissimi, permettono di smaltire le banane troppo mature e, aspetto di non poco conto, fanno sì che anche gli intolleranti alle uova si possano concedere una delizia mattutina da leccarsi i baffi. Provateli e non li lascerete più.