Pancakes al farro con sciroppo d’acero e mirtilli

La farina di farro è molto versatile, funziona anche in una preparazione tradizionale come questa. Con l’aggiunta di mirtilli poi, si apportano le preziose antocianine che aiutano a proteggere la salute del cuore.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

La farina di farro è molto versatile, funziona anche in una preparazione tradizionale come questa. Con l’aggiunta di mirtilli poi, si apportano le preziose antocianine che aiutano a proteggere la salute del cuore.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone
  • Per i Pancakes:

    • 150 gr di farina di farro
    • 2 cucchiaini di zucchero
    • ½ cucchiaino di sale
    • ½ cucchiaino di lievito
    • una punta di bicarbonato
    • 1 uovo
    • 200 ml di latte
    • 30 gr di Vallé Omega3 + 10 g per la padella
  • Per lo sciroppo d’acero ai mirtilli:

    • 50 gr di mirtilli
    • 20 gr di zucchero di canna
    • 30 gr di sciroppo d’acero
    • acqua
    • mirtilli freschi per decorare

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 15 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • La farina di farro è molto versatile, funziona anche in una
    preparazione tradizionale come questa. Con l’aggiunta di mirtilli poi, si apportano le preziose antocianine che aiutano a proteggere la salute del cuore

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola setacciare tutti gli ingredienti
    secchi: le farine con lo zucchero, il lievito, il sale e il bicarbonato.

  • In un’altra ciotola mettere i liquidi: sbattete l’uovo con il latte e la margarina sciolta.

  • Quindi unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolando con vigore, ma senza lavorarli troppo. Scaldare una punta di margarina in una padella
    anti aderente, prendere il composto con l’aiuto di un mestolo e formare il pancake. Lasciare cuocere un paio di minuti fino a quando vedrete formarsi delle bolle in superficie; a quel punto girarlo e proseguire la cottura anche sull’altro lato prima di toglierlo e disporlo su un piatto. Proseguire nello stesso modo anche con gli altri pancakes.

  • In un pentolino mettete 50 g di mirtilli insieme allo zucchero, allo sciroppo d’acero e all’acqua, far cuocere il tutto per 7-8 minuti a fiamma media fino a che lo zucchero non si sarà ben sciolto e aiutandosi con una forchetta per schiacciare i mirtilli. Servire i pancakes con lo sciroppo ottenuto ancora
    tiepido e i mirtilli freschi.

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