Pancakes al farro con sciroppo d’acero e mirtilli
La farina di farro è molto versatile, funziona anche in una preparazione tradizionale come questa. Con l’aggiunta di mirtilli poi, si apportano le preziose antocianine che aiutano a proteggere la salute del cuore.
kcal
260
omega3
0,25 gr
preparazione
20 min
cottura
15 min
persone
4
Questa ricetta fa parte del menu: Halloween!
Pancakes al farro con sciroppo d’acero e mirtilli
ingredienti
Per i Pancakes:
- 150 gr di farina di farro
- 2 cucchiaini di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di lievito
- una punta di bicarbonato
- 1 uovo
- 200 ml di latte
- 30 gr di Vallé Omega3 + 10 g per la padella
Per lo sciroppo d’acero ai mirtilli:
- 50 gr di mirtilli
- 20 gr di zucchero di canna
- 30 gr di sciroppo d’acero
- acqua
- mirtilli freschi per decorare

1.
In una ciotola setacciare tutti gli ingredientisecchi: le farine con lo zucchero, il lievito, il sale e il bicarbonato.
3.
Quindi unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolando con vigore, ma senza lavorarli troppo. Scaldare una punta di margarina in una padellaanti aderente, prendere il composto con l’aiuto di un mestolo e formare il pancake. Lasciare cuocere un paio di minuti fino a quando vedrete formarsi delle bolle in superficie; a quel punto girarlo e proseguire la cottura anche sull’altro lato prima di toglierlo e disporlo su un piatto. Proseguire nello stesso modo anche con gli altri pancakes.
4.
In un pentolino mettete 50 g di mirtilli insieme allo zucchero, allo sciroppo d’acero e all’acqua, far cuocere il tutto per 7-8 minuti a fiamma media fino a che lo zucchero non si sarà ben sciolto e aiutandosi con una forchetta per schiacciare i mirtilli. Servire i pancakes con lo sciroppo ottenuto ancoratiepido e i mirtilli freschi.


Foodbloggers
Sara e Paolo
La farina di farro è molto versatile, funziona anche in una
preparazione tradizionale come questa. Con l’aggiunta di mirtilli poi, si apportano le preziose antocianine che aiutano a proteggere la salute del cuore
