La farina di farro è molto versatile, funziona anche in una preparazione tradizionale come questa. Con l’aggiunta di mirtilli poi, si apportano le preziose antocianine che aiutano a proteggere la salute del cuore.
Ingredienti
Per i Pancakes:
150 gr di farina di farro
2 cucchiaini di zucchero
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di lievito
una punta di bicarbonato
1 uovo
200 ml di latte
30 gr di Vallé Omega3 + 10 g per la padella
Per lo sciroppo d’acero ai mirtilli:
50 gr di mirtilli
20 gr di zucchero di canna
30 gr di sciroppo d’acero
acqua
mirtilli freschi per decorare
Il mio super potere è: #SuperVelocità
Quindi unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolando con vigore, ma senza lavorarli troppo. Scaldare una punta di margarina in una padella
anti aderente, prendere il composto con l’aiuto di un mestolo e formare il pancake. Lasciare cuocere un paio di minuti fino a quando vedrete formarsi delle bolle in superficie; a quel punto girarlo e proseguire la cottura anche sull’altro lato prima di toglierlo e disporlo su un piatto. Proseguire nello stesso modo anche con gli altri pancakes.
In un pentolino mettete 50 g di mirtilli insieme allo zucchero, allo sciroppo d’acero e all’acqua, far cuocere il tutto per 7-8 minuti a fiamma media fino a che lo zucchero non si sarà ben sciolto e aiutandosi con una forchetta per schiacciare i mirtilli. Servire i pancakes con lo sciroppo ottenuto ancora
tiepido e i mirtilli freschi.
Un'idea di Sara e Paolo
La farina di farro è molto versatile, funziona anche in una
preparazione tradizionale come questa. Con l’aggiunta di mirtilli poi, si apportano le preziose antocianine che aiutano a proteggere la salute del cuore
Un'idea di Lucilla
La farina di farro è molto versatile, funziona anche in una
preparazione tradizionale come questa. Con l’aggiunta di mirtilli poi, si apportano le preziose antocianine che aiutano a proteggere la salute del cuore