Panbrioche di Natale

E' un dolce profumatissimo, dal sapore delicato. La scorza candita e l'uvetta danno al dolce un sapore che si avvicina a quello del panettone classico di Natale, ma di panettone non si tratta.

Questa brioche di Natale è ideale accompagnata dal più classico dei tè delle feste da preparare con te' nero, mandorla, arancia, cannella e vaniglia.

 

Categoria: Torta soffice

10 voti

difficoltà

preparazione

200'

cottura

50'

persone

10

Panbrioche di Natale

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ingredienti

1a Fase: I° Impasto

  • Ingredienti:
  • 40gr. farina 00
  • 4gr. lievito di birra
  • 20gr. acqua

2a Fase: II° Impasto

  • I° impasto
  • 50gr. farina 00
  • 30gr. farina manitoba
  • 5gr. lievito di birra
  • 25gr. zucchero
  • 1 uovo
  • 40gr. Vallé+Burro

3a Fase: III° Impasto

  • II° Impasto
  • 150gr. farina 00
  • 60 gr farina manitoba
  • 60 gr. Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 5gr. miele
  • 70gr. Vallé+Burro
  • 150gr. uvetta
  • 100gr. arancia candita
  • Vaniglia
  • scorza d’arancia
  • scorza di limone

1.

Ingredienti

2.

preparare il I° impasto. Impastare tutti gli ingredienti: farina, lievito di birra e acqua. Lasciar lievitare per un'ora

3.

Aggiungere al primo impasto, il lievito di birra, l'uovo, la Vallé e lo zucchero. Infine la farina setacciata. Impastare energicamente fin quando l'impasto non risulta elastico e ben compatto

4.

lasciar lievitare l'impasto per circa 3 ore

5.

Aggiungere all'impasto: uova, Vallé+Burro, zucchero, miele e la farina setacciata

6.

Alla fine arancia, limone e vaniglia. Impastare per almeno 15 minuti fin quando l'impasto non risulterà elastico

7.

Aggiungere a mano le scorza d'arancia candita e l'uva passita

8.

Lasciar riposare l'impasto per l'ultima volta per 30min

9.

Sistemare il tutto in uno stampo da 500gr. di panettone basso e lasciarlo lievitare circa 3 ore

10.

Infornare a 150° per circa 45/50min

11.

Servire con zucchero a veloBuoni dolci da Ramona e da Vallé ♥
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Ramona

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Ramona

E’ un dolce profumatissimo, dal sapore delicato. La scorza candita e l’uvetta danno al dolce un sapore che si avvicina a quello del panettone classico di Natale, ma di panettone non si tratta.

Questa brioche di Natale è ideale accompagnata dal più classico dei tè delle feste da preparare con te’ nero, mandorla, arancia, cannella e vaniglia.