Pan dolce mattino

Ecco la ricetta di uno squisito pandolce, ideale nel periodo in cui i nostri bambini vanno a scuola hanno bisogno una buona merenda. Preparare in casa un panbrioche soffice e buono non è difficile e tale rimane anche per qualche giorno. Basterà al limite tagliarlo a fette e conservarlo in freezer prendendo la quantità che serve e scaldandola qualche minuto nel forno. Una colazione a base di latte, marmellata ecc. e poi anche per la merenda quando sono stanchi bisogna dar loro qualche coccola e qualcosa di gustoso, come il pan dolce.

 

Categoria: Plumcake

12 voti

difficoltà

preparazione

60'

cottura

40'

persone

8

Pan dolce mattino

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ingredienti

  • 50 gr di Vallé …naturalmente
  • 250 gr di farina 00
  • 40 gr di acqua
  • 20 gr di latte
  • ½ cubetto di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 5 gr di sale
  • 1 limone

1.

Ingredienti Preparare un lievitino sciogliendo il lievito nell’acqua ed aggiungendo 70 gr di farina presi dal totale

2.

Lavorare con una forchetta fino ad amalgamare bene. Formare un panetto, metterlo in una ciotola e coprire con della pellicola. Lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 20-30 minuti)

3.

Mettere nella ciotola della planetaria il resto della farina, lo zucchero ed il latte, aggiungere anche il lievitino ed impastare per pochi secondi quindi aggiungere anche l’uovo e la scorza di limone grattugiata

4.

Impastare ancora finchè non è quasi amalgamato tutto quindi unire il sale e poco alla volta Vallé naturalmente. Impastare bene per qualche minuto

5.

Passare l’impasto nella spianatoia leggermente infarinata e lavorarlo ancora un po’ fino ad ottenere una palla omogenea e morbida

6.

Coprire nuovamente con pellicola e far lievitare fino al raddoppio.. circa un paio d’ore

7.

Passato il tempo rovesciare l’impasto sul tavolo e stenderlo in un rettangolo di 25 cm di larghezza e dello spessore di circa un cm

8.

Arrotolarlo senza lavorarlo troppo e posizionarlo in uno stampo da plumcake di 25 cm di lunghezza foderato di carta da forno

9.

Coprire e lasciare nuovamente lievitare. Quando sarà raddoppiato pennellarlo con del latte, cospargerlo a piacere con zucchero semolato o in granella

10.

Infornare a 180° per 35-40 minuti. Nel caso colorasse troppo coprirlo con un foglio di alluminio. Sfornare e lasciare raffreddare nello stampo prima di toglierlo, in questo modo rimarrà più morbido.Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥
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Nel periodo in cui i nostri bambini vanno a scuola hanno bisogno una buona merenda. Una colazione a base di latte, marmellata ecc. e poi anche per la merenda quando sono stanchi bisogna dar loro qualche coccola e qualcosa di gustoso. Preparare in casa un Pan Brioches soffice e buono non è difficile e tale rimane anche per qualche giorno. Basterà al limite tagliarlo a fette e conservarlo in freezer prendendo la quantità che serve e scaldandola qualche minuto nel forno.