Pan dolce con confettura di susine e marsala

Pan dolce con confettura di susine e marsala, una ricetta squisita di un dolce semplice e genuino come il pandolce, che accompagnato da una confettura di susine è ancora più gustoso. L’estate è alle porte, è tempo di passare le giornate all’aperto per godersi tutto il calore del sole. Il periodo perfetto per organizzare un pic nic tra amici. Ci vuole una bella ciambella per quest’occasione.

 

Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Laura
Da un'idea di
Laura

Pan dolce con confettura di susine e marsala, una ricetta squisita di un dolce semplice e genuino come il pandolce, che accompagnato da una confettura di susine è ancora più gustoso. L’estate è alle porte, è tempo di passare le giornate all’aperto per godersi tutto il calore del sole. Il periodo perfetto per organizzare un pic nic tra amici. Ci vuole una bella ciambella per quest’occasione.

 

Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • 400 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 60 g Vallé..naturalmente
  • 25 g lievito di birra
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 100 g confettura di susine
  • ½ bicchierino di marsala
  • Un pizzico di sale

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • L’estate è alle porte, è tempo di passare le giornate all’aperto per godersi tutto il calore del sole. Il periodo perfetto per organizzare un pic nic tra amici. Ci vuole per quest’occasione un dolce semplice, genuino: come il pan dolce, che accompagnato da una confettura di susine è ancora più gustoso.

     

    Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • In una ciotola iniziate ad impastare la farina con la margarina fusa e intiepidita

  • Aggiungere il lievito di birra stemperato e disciolto in due cucchiai di acqua tiepida

  • Continuare ad amalgamare con una forchetta, unite il pizzico di sale e lo zucchero

  • Aggiungete le uova

  • Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto morbido e liscio

  • Create un rotolo ed adagiatelo in uno stampo a ciambella (diametro di 24 cm) unto e infarinato. Copritelo con un panno e lasciate lievitare per un paio d’ore. Cospargete la superficie con lo zucchero semolato

  • Infornate a 160° per 30 minuti

  • Stemperate la confettura di susine con il marsala e utilizzatela per accompagnare il pan dolce

Senti qua!

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