Palline golose al cacao e cioccolato

Palline golose al cacao e cioccolato, possono essere anche ottimi e gustosi dolci di Carnevale. Variante golosa alle classiche castagnole, giusto per non fare le solite cose. Risultano morbide e friabili allo stesso tempo con un delicato e delizioso gusto di cioccolato. Per conservarle per giorni basta coprire semplicemente con delle salviettine di carta.

Categoria: Pasticcini e Piccola pasticceria

29 voti

difficoltà

preparazione

40'

cottura

20'

persone

6

Palline golose al cacao e cioccolato

Stampa Email

ingredienti

  • 30 gr di Vallé+Burro
  • 220 gr di farina 00
  • 30  gr di farina di mandorle
  • 10 gr di cacao
  • 60 ml di latte
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 4 gr di lievito
  • 25 gr di gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale
  • olio di arachidi per friggere
  • zucchero semolato molto fine

1.

Ingredienti. Setacciate in una ciotola la farina con il lievito ed il cacao, aggiungete la farina di mandorle, lo zucchero ed il sale

2.

Mescolate e poi formate un incavo nel centro in cui verserete il latte, Vallé+Burro fusa e fredda e l’uovo

3.

Cominciate ad amalgamare con una forchetta quindi continuate a mano sulla spianatoia

4.

Quando è tutto ben amalgamato unite anche le gocce di cioccolato

5.

Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare 30 minuti in frigo. Nel frattempo scaldate l’olio in una pentola larga. Ottima la wok

6.

Prendete l’impasto e formate delle palline rotolandole tra le mani della grandezza di una grossa nocciola quindi tuffatele nell’olio. Fate attenzione, essendo scure è facile bruciarle. Scolatele su carta assorbente quindi rotolatele nello zucchero fine.Buon carnevale da Morena e da Vallé ♥
I nostri consigli
Zuppa calda
Le zuppe sono buone e possono proteggere la nostra salute. Per un piatto caldo a saziante aggiungi ad un passato di verdure di stagione riso integrale o altri cereali in chicco
Cosa prepariamo oggi?
Morena
Morena

Variante golosa alle classiche castagnole, giusto per non fare le solite cose. Risultano morbide e friabili allo stesso tempo con un delicato e delizioso gusto di cioccolato. Per conservarle per giorni basta coprire semplicemente con delle salviettine di carta.