Salato

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Orzotto piccante alla zucca e spinaci

Kcal: 354 - Omega3: 0,65 g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 15 min
Orzotto piccante alla zucca e spinaci

Ingredienti

Nessun voto:
Ingredienti

3 scalogni
300 g di orzo
100 ml di vino bianco (opzionale)
1 lt di brodo vegetale (1 cipolla, 1 sedano, 1 carota, 1 pezzetto di zucca)
Due cucchiai di farina 0
1 fetta di zucca da 300g
un mazzetto di spinaci freschi da 150 g
1 peperoncino
2 cucchiai di olio evo
20 g vallè omega3

Un primo piatto vegetale tutto colorato a prova di bambino togliendo il peperoncino; noi lo abbiamo testato! Con questo sistema anche i più piccoli apprezzeranno le verdure. Tentare per credere! Per ridurre di circa 50 kcal l’apporto calorico delle porzioni, sostituite l’olio con 10g di vallè omega 3 ed utilizzate i restanti 10g per la mantecatura finale.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Ingredienti

2

Tagliate la zucca a fette, conditela con due cucchiai di olio e qualche rametto di rosmarino e mettetela nel forno a 190° per 25 minuti circa, fino a che comincia a scurirsi ai bordi.

3

Nel frattempo preparate il brodo vegetale, tagliate gli scalogni e fateli soffriggere in una padella con due cucchiai di olio, unite l'orzo, fatelo tostare 1 minuto, sfumate con il vino bianco, aggiungete il brodo un mestolo per volta e cuocete fino a che non diventa morbido.

4

A fine cottura aggiungere la zucca arrostita, tagliata a cubetti

5

Stufate gli spinaci e salatateli in padella, aggiungeteli all'orzotto, spegnete la fiamma e mantecate con 20 g di Vallé, impiattate con peperoncino fresco in base al gusto.

Un'idea di Sara e Paolo

un primo piatto vegetale tutto colorato a prova di bambino togliendo il peperoncino; noi lo abbiamo testato! Con questo sistema anche i più piccoli apprezzeranno le verdure. Tentare per credere!

Un'idea di Filippo

un primo piatto vegetale tutto colorato a prova di bambino togliendo il peperoncino; noi lo abbiamo testato! Con questo sistema anche i più piccoli apprezzeranno le verdure. Tentare per credere!