Salato

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Omelette al basilico con ratatouille di verdure e noci

Kcal: 350 - Omega3: 0.6g (100% vegetali) g

Difficoltà
facile
Persone
2
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Omelette al basilico con ratatouille di verdure e noci

Ingredienti

1 voti:
Ingredienti

Due uova freschissime
400 g di verdure (peperoni, zucchine, cipolla rossa, aglio in camicia)
Foglie di basilico
Una patata
Qualche gheriglio di noci
sale
Due cucchiai di olio extravergine di oliva

Anna: E chi l’ha detto che le due uova con verdure previste in una dieta devono essere tristi? Ecco un piatto che fa venire l’acquolina in bocca e rallegra lo spirito con i suoi colori. Francesca: le uova sono un’ottima fonte di vitamine A, D ed E chiamate liposolubili, ovvero che vengono assimilate al meglio dal nostro organismo se consumate insieme ad una fonte di grassi (in questo caso le noci).

1

Tagliare le verdure e la patata a cubetti.

2

Mettere le verdure e l’aglio in camicia in una teglia da forno, versare il cucchiaio di olio e il sale e amalgamarle tutte insieme. Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura.

3

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e con le foglie di basilico spezzettate

4

Versare il cucchiaio di olio in una padella antiaderente e ungerla. Versare le uova sbattute e cuocerle come una frittatina.

5

Mettere la frittatina in un piatto, versarvi le verdure e i gherigli di noci. Arrotolare e servire decorando a piacere

Un'idea di Francesca

le uova sono un’ottima fonte di vitamine A, D ed E chiamate liposolubili, ovvero che vengono assimilate al meglio dal nostro organismo se consumate insieme ad una fonte di grassi (in questo caso le noci).

Un'idea di Anna

le uova sono un’ottima fonte di vitamine A, D ed E chiamate liposolubili, ovvero che vengono assimilate al meglio dal nostro organismo se consumate insieme ad una fonte di grassi (in questo caso le noci).