Occhi di bue

Occhi di bue, una ricetta per creare squisiti biscotti ripieni alla marmellata ideali sia a colazione che a merenda. Naturalmente potete utilizzare anche altre marmellate; se amate il cioccolato aggiungete all’impasto 2 cucchiai di cacao in polvere e sostituite la marmellata con una crema di cioccolato….

Categoria: Biscotti

9 voti

difficoltà

preparazione

60'

cottura

30'

persone

10

Occhi di bue

Stampa Email

ingredienti

•300 g di farina
•100 g di zucchero
•150 g di Vallé +Leggera
•2 tuorli
•un cucchiaino di •lievito in polvere
•6-8 cucchiai di •marmellata di lamponi

1.

Ingredienti

2.

Impasta la farina, mescolata con il lievito, con lo zucchero, i tuorli e la margarina, avvolgi l’impasto nella pellicola alimentare e lascialo riposare per mezz’ora in frigorifero.

3.

Riprendi la pasta e stendila, sulla spianatoia leggermente infarinata, a uno spessore di cinque millimetri circa poi con un taglia biscotti ricavane quanti più dischi puoi e disponili sulla placca del forno, rivestita di carta forno.

4.

Con le dita fai un piccolo incavo al centro di ogni disco e disponivi un cucchiaino di marmellata. Cuoci i biscotti nel forno, preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
I nostri consigli
90
Sfatiamo un mito… l’ananas non brucia i grassi, è però ricco di bromelina che ha azioni digestive
Cosa prepariamo oggi?
Esperti Vallé

Nutrizionista

Esperti Vallé

Naturalmente potete utilizzare anche altre marmellate; se amate il cioccolato aggiungete all’impasto 2 cucchiai di cacao in polvere e sostituite la marmellata con una crema di cioccolato….