Nidi al cocco, una squisita ricetta di deliziosi cupcake al cocco che sembrano piccoli nidi carichi di uova colorate. Ottimi anche come dolci di Pasqua, il sapore del cocco è poco tradizionale ma, secondo me ci sta benissimo: avvolge i dolci di un profumo irresistibile che sa di bella stagione e poi mi ricorda quando, da bambini, chiamavamo le uova “cocchi”. Se la pensate come me, ogni scusa è buona per mangiare i cupcakes: e perché non dovrebbe essere così, visto che sono deliziosi dolcetti pasquali, allegri e facili da preparare? Forse è un motivo un po’ sciocco, ma provateli e troverete altre ragioni per amarli. Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Ingredienti
Per i cupcakes
- 125 g di farina 00
- 50 g di cocco essiccato
- 1 cucchiaino colmo di lievito
- 125 g di Vallé… naturalmente
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 3-4 cucchiai di latte
- scorza di ½ limone non trattato
Per la decorazione
- 250 g di Vallé Leggera, a temperatura ambiente
- 125 g di zucchero a velo vanigliato
- 2-3 cucchiai di latte
- 50 g di cocco essiccato
- 36 ovetti di zucchero o di cioccolato
Sfornate (non spegnate ancora il forno!) e mettete i tortini a raffreddare sulla gratella. Distribuite il cocco destinato alla decorazione su una placca rivestita di carta forno e infornate per 5 minuti, fino a farlo colorire (deve diventare dorato, ma attenzione a non farlo bruciare), poi sfornate e mettete a raffreddare. Quando i cupcakes sono freddi, potete decorarli: mescolate la Vallé Leggera con lo zucchero a velo (diluite col latte se il composto è troppo asciutto- non è detto che serva) poi frullate con un frullino elettrico per un paio di minuti finché il tutto è cremoso come panna montata
Spalmate poca glassa sui cupcakes, poi mettete il resto in un sac-à-poche con bocchetta a stella e spremete due cerchi sovrapposti intorno al bordo di ogni cupcake. Infine, spargete poco cocco sulla glassa in modo da fare somigliare il bordo a un nido. Mettete in frigo a solidificare per un’oretta
Un'idea di Cristina
Se la pensate come me, ogni scusa è buona per mangiare i cupcakes: e perché non dovrebbe essere così, visto che sono deliziosi, allegri e facili da preparare? In questa versione i cupcakes sembrano piccoli nidi carichi di uova colorate; certo, il sapore del cocco è poco tradizionale ma, secondo me ci sta benissimo: avvolge i dolci di un profumo irresistibile che sa di bella stagione e poi mi ricorda quando, da bambini, chiamavamo le uova “cocchi”. Forse è un motivo un po’ sciocco, ma provateli e troverete altre ragioni per amarli.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥