Sapori a tema

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Nastrini all’amaretto

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
10'
Nastrini all’amaretto

Ingredienti

4 voti:
Per i nastrini:

220 g di farina 00
1 intero di uovo
1 tuorlo di uovo
50 g di zucchero
50 g di Vallé&Burro
1 pizzico di sale
1 bicchierino di liquore all'amaretto
qb pentola di olio per friggere
qb spolverata di zucchero a velo

Nastrini all'amaretto, una delle ricette di Carnevale più gustose e deliziose. Porta in tavola questi dolci di Carnevale per la delizia dei tuoi ospiti. Siamo a Carnevale, il periodo per eccellenza dedicato ai dolci più golosi dell’anno. I dolci fritti infatti non si sa perché sono quelli a cui è difficile resistere. In questa ricetta l’Amaretto dona un profumo particolare, la forma originale invece li rende simpatici e diversi da portare ad una festa o da servire ai vostri ospiti.

Il nostro alleato sarà:
Vallé&Burro

1

ingredienti

2

Setacciate in una ciotola gli ingredienti secchi

3

poi unite l’uovo,

4

il tuorlo, Vallé fusa e fredda ed il liquore.

5

Mescolate con un cucchiaio finchè potete poi lavorate a mano l’impasto per farlo amalgamare bene.

6

Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare 30 minuti in frigorifero.

7

Dividete il panetto in 4 pezzi e passateli nella sfogliatrice partendo dallo spessore più largo fino ad arrivare a quello più sottile.

8

Scaldate l’olio a 180° nel frattempo tagliate delle striscioline di 2 cm di larghezza quindi immergetele nell’olio caldo rigirandole per far prendere colore.

9

Scolatele su carta assorbente ed una volta fredde cospargete di zucchero a velo

Foodblogger - Morena

Siamo a Carnevale, il periodo per eccellenza dedicato ai dolci più golosi dell’anno. I dolci fritti infatti non si sa perché sono quelli a cui è difficile resistere.
In questa ricetta l’Amaretto dona un profumo particolare, la forma originale invece li rende simpatici e diversi da portare ad una festa o da servire ai vostri ospiti.