Nastrini all’amaretto

Nastrini all’amaretto, una delle ricette di Carnevale più gustose e deliziose. Porta in tavola questi dolci di Carnevale per la delizia dei tuoi ospiti. Siamo a Carnevale, il periodo per eccellenza dedicato ai dolci più golosi dell’anno. I dolci fritti infatti non si sa perché sono quelli a cui è difficile resistere. In questa ricetta l’Amaretto dona un profumo particolare, la forma originale invece li rende simpatici e diversi da portare ad una festa o da servire ai vostri ospiti.

Da un'idea di
Morena
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Morena

Nastrini all’amaretto, una delle ricette di Carnevale più gustose e deliziose. Porta in tavola questi dolci di Carnevale per la delizia dei tuoi ospiti. Siamo a Carnevale, il periodo per eccellenza dedicato ai dolci più golosi dell’anno. I dolci fritti infatti non si sa perché sono quelli a cui è difficile resistere. In questa ricetta l’Amaretto dona un profumo particolare, la forma originale invece li rende simpatici e diversi da portare ad una festa o da servire ai vostri ospiti.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per i nastrini:

  • 220 g di farina 00
  • 1 intero di uovo
  • 1 tuorlo di uovo
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di Vallé&Burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchierino di liquore all'amaretto
  • qb pentola di olio per friggere
  • qb spolverata di zucchero a velo

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Siamo a Carnevale, il periodo per eccellenza dedicato ai dolci più golosi dell’anno. I dolci fritti infatti non si sa perché sono quelli a cui è difficile resistere.
    In questa ricetta l’Amaretto dona un profumo particolare, la forma originale invece li rende simpatici e diversi da portare ad una festa o da servire ai vostri ospiti.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Setacciate in una ciotola gli ingredienti secchi

  • poi unite l’uovo,

  • il tuorlo, Vallé fusa e fredda ed il liquore.

  • Mescolate con un cucchiaio finchè potete poi lavorate a mano l’impasto per farlo amalgamare bene.

  • Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare 30 minuti in frigorifero.

  • Dividete il panetto in 4 pezzi e passateli nella sfogliatrice partendo dallo spessore più largo fino ad arrivare a quello più sottile.

  • Scaldate l’olio a 180° nel frattempo tagliate delle striscioline di 2 cm di larghezza quindi immergetele nell’olio caldo rigirandole per far prendere colore.

  • Scolatele su carta assorbente ed una volta fredde cospargete di zucchero a velo

Senti qua!

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