Provate questi muffins yogurt e fragole, dolcetti sofficissimi a colazione o a merenda, rapidi e facilissimi da preparare. La cannella è una spezia associata spesso ai dolci invernali, soprattutto natalizi; in verità è così versatile che può dare sprint e freschezza a questi muffin alle fragole, a dolci contenenti frutta tipicamente primaverile (come fragole o ciliegie) o estiva (pesche e albicocche). Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 250 gr di yogurt magro (o 125 gr di yogurt intero+125 ml di latte)
- 130 gr di zucchero di canna chiaro
- 2 uova
- scorza di 1 limone non trattato
- 300 gr di fragole
- 2 cucchiaini colmi di cannella macinata
Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria o nel microonde e tenete da parte. In una ciotola capiente, mescolate farina, lievito e 100 gr di zucchero misto a cannella (i 30 gr rimanenti serviranno dopo); in un altro contenitore (meglio se una caraffa capiente) mescolate yogurt, uova leggermente sbattute e margarina sciolta e versate nella ciotola degli ingredienti asciutti in un colpo solo
Un'idea di Cristina
La cannella è una spezia associata spesso ai dolci invernali, soprattutto natalizi; in verità è così versatile che può dare sprint e freschezza anche a dolci contenenti frutta tipicamente primaverile (come fragole o ciliegie) o estiva (pesche e albicocche). Provate questi dolcetti sofficissimi a colazione o a merenda e capirete cosa intendo: sono anche rapidi e facilissimi da preparare, perciò provare con vi costerà poi molto… e rifarli sarà ancora più divertente.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥