Muffins integrali all’ananas

i muffins sono dolcetti semplici e poco elaborati, ideali per la colazione. L’ananas è il tocco fresco che si abbina perfettamente alla farina integrale e che riempirà la vostra casa di profumo. Cercate di evitare l’ananas in scatola: se possibile, usate ananas fresco ma, se non avete il tempo di pulire questo ingombrante frutto, usate quello in vaschette che trovate nel banco delle insalate, avrà comunque una resa ottima come sapore e consistenza. Buona colazione, “buona” in tutti i sensi!

 

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

i muffins sono dolcetti semplici e poco elaborati, ideali per la colazione. L’ananas è il tocco fresco che si abbina perfettamente alla farina integrale e che riempirà la vostra casa di profumo. Cercate di evitare l’ananas in scatola: se possibile, usate ananas fresco ma, se non avete il tempo di pulire questo ingombrante frutto, usate quello in vaschette che trovate nel banco delle insalate, avrà comunque una resa ottima come sapore e consistenza. Buona colazione, “buona” in tutti i sensi!

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 200 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina 00
  • 300 gr di ananas a cubetti
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di Vallé più Omega3
  • 125 ml di succo d’ananas
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 30 gr di zucchero di canna chiaro
  • scorza di 1 limone non trattato

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • i muffins sono dolcetti semplici e poco elaborati, ideali per la colazione. L’ananas è il tocco fresco che si abbina perfettamente alla farina integrale e che riempirà la vostra casa di profumo. Cercate di evitare l’ananas in scatola: se possibile, usate ananas fresco ma, se non avete il tempo di pulire questo ingombrante frutto, usate quello in vaschette che trovate nel banco delle insalate, avrà comunque una resa ottima come sapore e consistenza. Buona colazione, “buona” in tutti i sensi!

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Accendete il forno a 200 gradi; rivestite uno stampo da 13 muffins con pirottini di carta. Mescolate le due farine col lievito e setacciate, poi unite anche lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Mescolate il succo d’ananas con le uova leggermente sbattute. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde

  • Unite la margarina al succo e alle uova e mescolate; aggiungete in una sola volta gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate velocemente senza troppa cura, lasciando qualche grumo (è il segreto dei muffins perfetti!)

  • Unite 2/3 dei cubetti di ananas e mescolate velocemente

  • Dividete il composto negli stampini (riempiteli fino all’orlo) e completate ogni dolce con 2-3 cubetti di ananas e un pizzico di zucchero di canna

  • Infornate per 25 minuti e servite tiepidi o freddi; si conservano per un solo giornoBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta