Dolce

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Muffins integrali all’ananas

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Muffins integrali all’ananas

Ingredienti

20 voti:
  • 200 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina 00
  • 300 gr di ananas a cubetti
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di Vallé più Omega3
  • 125 ml di succo d’ananas
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 30 gr di zucchero di canna chiaro
  • scorza di 1 limone non trattato

Il mio super potere è: #SuperLeggerezza

i muffins sono dolcetti semplici e poco elaborati, ideali per la colazione. L’ananas è il tocco fresco che si abbina perfettamente alla farina integrale e che riempirà la vostra casa di profumo. Cercate di evitare l’ananas in scatola: se possibile, usate ananas fresco ma, se non avete il tempo di pulire questo ingombrante frutto, usate quello in vaschette che trovate nel banco delle insalate, avrà comunque una resa ottima come sapore e consistenza. Buona colazione, “buona” in tutti i sensi!  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Gli ingredienti

2

Accendete il forno a 200 gradi; rivestite uno stampo da 13 muffins con pirottini di carta. Mescolate le due farine col lievito e setacciate, poi unite anche lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Mescolate il succo d’ananas con le uova leggermente sbattute. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde

3

Unite la margarina al succo e alle uova e mescolate; aggiungete in una sola volta gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate velocemente senza troppa cura, lasciando qualche grumo (è il segreto dei muffins perfetti!)

4

Unite 2/3 dei cubetti di ananas e mescolate velocemente

5

Dividete il composto negli stampini (riempiteli fino all’orlo) e completate ogni dolce con 2-3 cubetti di ananas e un pizzico di zucchero di canna

6

Infornate per 25 minuti e servite tiepidi o freddi; si conservano per un solo giornoBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥

Un'idea di Esperti Vallé

i muffins sono dolcetti semplici e poco elaborati, ideali per la colazione. L’ananas è il tocco fresco che si abbina perfettamente alla farina integrale e che riempirà la vostra casa di profumo. Cercate di evitare l’ananas in scatola: se possibile, usate ananas fresco ma, se non avete il tempo di pulire questo ingombrante frutto, usate quello in vaschette che trovate nel banco delle insalate, avrà comunque una resa ottima come sapore e consistenza. Buona colazione, “buona” in tutti i sensi!