i muffins sono dolcetti semplici e poco elaborati, ideali per la colazione. L’ananas è il tocco fresco che si abbina perfettamente alla farina integrale e che riempirà la vostra casa di profumo. Cercate di evitare l’ananas in scatola: se possibile, usate ananas fresco ma, se non avete il tempo di pulire questo ingombrante frutto, usate quello in vaschette che trovate nel banco delle insalate, avrà comunque una resa ottima come sapore e consistenza. Buona colazione, “buona” in tutti i sensi!
Ingredienti
- 200 gr di farina integrale
- 100 gr di farina 00
- 300 gr di ananas a cubetti
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di Vallé più Omega3
- 125 ml di succo d’ananas
- 2 uova
- 80 gr di zucchero semolato
- 30 gr di zucchero di canna chiaro
- scorza di 1 limone non trattato
Il mio super potere è: #SuperLeggerezza
Accendete il forno a 200 gradi; rivestite uno stampo da 13 muffins con pirottini di carta. Mescolate le due farine col lievito e setacciate, poi unite anche lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Mescolate il succo d’ananas con le uova leggermente sbattute. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde
Un'idea di Esperti Vallé
i muffins sono dolcetti semplici e poco elaborati, ideali per la colazione. L’ananas è il tocco fresco che si abbina perfettamente alla farina integrale e che riempirà la vostra casa di profumo. Cercate di evitare l’ananas in scatola: se possibile, usate ananas fresco ma, se non avete il tempo di pulire questo ingombrante frutto, usate quello in vaschette che trovate nel banco delle insalate, avrà comunque una resa ottima come sapore e consistenza. Buona colazione, “buona” in tutti i sensi!