Muffins di Halloween con vermetti

Oggi siamo un po’ di più preparando per Halloween dolcetti non ‘carini’ ma ‘orribili’ adatti alla festa.

I bambini amano le cose ‘schifiltose’ e con questi muffins si divertiranno un sacco a provocare i loro amichetti alle feste: li sfideranno a ‘chi avrà il coraggio di assaggiarli’. In realtà sono dei muffins semplici e veloci da preparare, senza uova e buonissimi perché sono decorati con semplice panna colorata e vermi di pasta frolla.

Quindi  prepariamone in quantità e divertiamoci a decorarli con tanti vermi che sbucano dalle crepe.

 

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

Oggi siamo un po’ di più preparando per Halloween dolcetti non ‘carini’ ma ‘orribili’ adatti alla festa.

I bambini amano le cose ‘schifiltose’ e con questi muffins si divertiranno un sacco a provocare i loro amichetti alle feste: li sfideranno a ‘chi avrà il coraggio di assaggiarli’. In realtà sono dei muffins semplici e veloci da preparare, senza uova e buonissimi perché sono decorati con semplice panna colorata e vermi di pasta frolla.

Quindi  prepariamone in quantità e divertiamoci a decorarli con tanti vermi che sbucano dalle crepe.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 250 di margarina Vallé… naturalmente
  • 240 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 250 ml di latte scremato
  • vaniglina
  • 130 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

La decorazione

  • 100 ml di panna
  • Colorante alimentare verde
  • Una pallina piccola di pasta frolla o di pasta di zucchero

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Oggi siamo un po’ di più preparando per Halloween dolcetti non ‘carini’ ma ‘orribili’ adatti alla festa.

    I bambini amano le cose ‘schifiltose’ e con questi muffins si divertiranno un sacco a provocare i loro amichetti alle feste: li sfideranno a ‘chi avrà il coraggio di assaggiarli’. In realtà sono dei muffins semplici e veloci da preparare, senza uova e buonissimi perché sono decorati con semplice panna colorata e vermi di pasta frolla.

    Quindi  prepariamone in quantità e divertiamoci a decorarli con tanti vermi che sbucano dalle crepe.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi

  • In una ciotola setacciare la farina, il cacao, la vaniglina, il lievito e aggiungere lo zucchero

  • Mescolare tutti gli elementi

  • Sciogliete in forno a microonde la margarina e versatela (anche se la tirate fuori dal frigo una mezz’ora prima va bene, perché diventa morbidissima)

  • Versare poco per volta il latte

  • Aggiungere le gocce di cioccolato e non lavorate molto l’impasto

  • Riempire i pirottini per almeno 2/3 e infornare a 180° per circa 30 minuti. Ma controllare sempre la cottura che può durare anche meno o più secondo il proprio forno. Quando si saranno formate le classiche crepe infilare lo stuzzicadenti e controllare che ne esca asciutto. Attenzione che potrebbe venir fuori bagnato di cioccolato (delle gocce) e dovrete riprovare ancora da un’altra parte

  • Formare dei vermetti con la pasta frolla e infornateli per 5 minuti (devono rimanere bianchi) oppure formate dei vermetti con la pasta di zucchero

  • In un recipiente montare leggermente la panna e aggiungere il colorante, e con un cucchiaino infilarlo nelle crepe del muffin. Completare inserendo i vermetti.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta