Sapori a tema

Torna indietro

Muffins di Halloween con vermetti

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Muffins di Halloween con vermetti

Ingredienti

9 voti:
  • 250 di margarina Vallé… naturalmente
  • 240 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 250 ml di latte scremato
  • vaniglina
  • 130 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

La decorazione

  • 100 ml di panna
  • Colorante alimentare verde
  • Una pallina piccola di pasta frolla o di pasta di zucchero

Oggi siamo un po’ di più preparando per Halloween dolcetti non ‘carini’ ma ‘orribili’ adatti alla festa. I bambini amano le cose ‘schifiltose’ e con questi muffins si divertiranno un sacco a provocare i loro amichetti alle feste: li sfideranno a ‘chi avrà il coraggio di assaggiarli’. In realtà sono dei muffins semplici e veloci da preparare, senza uova e buonissimi perché sono decorati con semplice panna colorata e vermi di pasta frolla. Quindi  prepariamone in quantità e divertiamoci a decorarli con tanti vermi che sbucano dalle crepe.  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi

2

In una ciotola setacciare la farina, il cacao, la vaniglina, il lievito e aggiungere lo zucchero

3

Mescolare tutti gli elementi

4

Sciogliete in forno a microonde la margarina e versatela (anche se la tirate fuori dal frigo una mezz’ora prima va bene, perché diventa morbidissima)

5

Versare poco per volta il latte

6

Aggiungere le gocce di cioccolato e non lavorate molto l’impasto

7

Riempire i pirottini per almeno 2/3 e infornare a 180° per circa 30 minuti. Ma controllare sempre la cottura che può durare anche meno o più secondo il proprio forno. Quando si saranno formate le classiche crepe infilare lo stuzzicadenti e controllare che ne esca asciutto. Attenzione che potrebbe venir fuori bagnato di cioccolato (delle gocce) e dovrete riprovare ancora da un’altra parte

8

Formare dei vermetti con la pasta frolla e infornateli per 5 minuti (devono rimanere bianchi) oppure formate dei vermetti con la pasta di zucchero

9

In un recipiente montare leggermente la panna e aggiungere il colorante, e con un cucchiaino infilarlo nelle crepe del muffin. Completare inserendo i vermetti.

Nutrizionista - Esperti Vallé

Oggi siamo un po’ di più preparando per Halloween dolcetti non ‘carini’ ma ‘orribili’ adatti alla festa.

I bambini amano le cose ‘schifiltose’ e con questi muffins si divertiranno un sacco a provocare i loro amichetti alle feste: li sfideranno a ‘chi avrà il coraggio di assaggiarli’. In realtà sono dei muffins semplici e veloci da preparare, senza uova e buonissimi perché sono decorati con semplice panna colorata e vermi di pasta frolla.

Quindi  prepariamone in quantità e divertiamoci a decorarli con tanti vermi che sbucano dalle crepe.