Muffins con ripieno cheesecake

Muffin ripieno cheesecake, questi muffins riservano una sorpresa all’interno, un ripieno veramente goloso, dal sapore molto simile al cheesecake alla frutta. Semplicissimi, veloci e deliziosi: i cheesecake muffin sono dolci perfetti, non c’è che dire. Se, però, vogliamo prenderci una pausa da quelli più tradizionali, ogni tanto possiamo concederci una variante. Due dolci in uno? Quasi, e col minimo sforzo.

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Muffin ripieno cheesecake, questi muffins riservano una sorpresa all’interno, un ripieno veramente goloso, dal sapore molto simile al cheesecake alla frutta. Semplicissimi, veloci e deliziosi: i cheesecake muffin sono dolci perfetti, non c’è che dire. Se, però, vogliamo prenderci una pausa da quelli più tradizionali, ogni tanto possiamo concederci una variante. Due dolci in uno? Quasi, e col minimo sforzo.

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone
  • 350 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 g di Vallé… naturalmente
  • 150 ml di latte
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • scorza di ½ limone non trattato
  • 175 g di Formaggio fresco spalmabile
  • 150 g di marmellata a piacere (qui mirtilli)
  • 30 g di granella di zucchero

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Semplicissimi, veloci e deliziosi: i muffins sono dolci perfetti, non c’è che dire. Se, però, vogliamo prenderci una pausa da quelli più tradizionali, ogni tanto possiamo concederci una variante. Questi muffins riservano una sorpresa all’interno, un ripieno veramente goloso, dal sapore molto simile al cheesecake alla frutta. Due dolci in uno? Quasi, e col minimo sforzo.

     

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Accendete il forno a 200 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffins con pirottini di carta. Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria o nel microonde e lasciate raffreddare a parte. Mescolate farina, lievito e zucchero in una ciotola capiente. Usate una caraffa graduata per dosare il latte, poi rompete le uova nella caraffa e sbattete leggermente

  • Unite la margarina al latte con le uova, poi versate gli ingredienti liquidi nella ciotola dei solidi tutti in una volta

  • Unite la scorza di limone grattugiata e mescolate, ma non troppo accuratamente: dovete lasciare l’impasto piuttosto grumoso

  • Mettete un cucchiaio circa di impasto negli stampini, poi lasciate cadere un cucchiaino colmo di Philadelphia e uno di marmellata su ogni muffin e coprite con un altro cucchiaio abbondante di impasto. Cospargete con la granella di zucchero e infornate per 25-30 minuti

  • Sfornate e servite tiepidi o freddi. Conservate in frigo eventuali avanzi

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