Questi sofficissimi muffins alla banana sono perfetti per riciclare le banane iper-mature, ma non hanno affatto l’aspetto e il sapore di un dolcetto improvvisato. L’amaro del cacao bilancia il sapore zuccherino della frutta e la nota di vaniglia del cioccolato bianco completa il tutto in modo divino. Quello che rende questi muffins speciali, poi, è lo zucchero muscovado, zucchero grezzo dal profumo incredibile che potrete trovare nei negozi di dolciumi ma che ormai si sta diffondendo anche in molti supermercati. Se non lo trovate, però, potete usare tranquillamente lo zucchero normale, i muffins saranno deliziosi comunque
Ingredienti
- 350 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 ml di latte
- 2 banane mature
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 125 gr di zucchero grezzo (muscovado)
- 2 uova
- 50 gr di gocce di cioccolato bianco
- 30 gr di cacao amaro
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Misurate il latte in una brocca graduata, poi unite le uova leggermente sbattute e la margarina fusa e mescolate. Versate gli ingredienti liquidi nella farina in un solo colpo, poi mescolate senza troppa cura lasciando qualche grumo (l’impasto deve essere lavorato poco)
Un'idea di Cristina
Questi sofficissimi muffins sono perfetti per riciclare le banane iper-mature, ma non hanno affatto l’aspetto e il sapore di un dolcetto improvvisato. L’amaro del cacao bilancia il sapore zuccherino della frutta e la nota di vaniglia del cioccolato bianco completa il tutto in modo divino. Quello che rende questi muffins speciali, poi, è lo zucchero muscovado, zucchero grezzo dal profumo incredibile che potrete trovare nei negozi di dolciumi ma che ormai si sta diffondendo anche in molti supermercati. Se non lo trovate, però, potete usare tranquillamente lo zucchero normale, i muffins saranno deliziosi comunque