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Muffins allo sciroppo d’acero e noci pecan

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20'
Muffins allo sciroppo d’acero e noci pecan

Ingredienti

10 voti:

•    300 gr di farina 00
•    1 bustina di lievito per dolci
•    1 cucchiaino di cannella macinata
•    100 gr di Vallé più Omega 3
•    125 ml di latte
•    125 ml di sciroppo d’acero
•    2 uova
•    50 gr di zucchero di canna chiaro
•    40 gr di noci pecan

Questi muffins sono un grande classico in America e, dopo averli provati, lo saranno anche in casa vostra: sono buonissimi ma piuttosto leggeri, gustosi ma non troppo dolci, perfetti per la colazione. La dolcezza naturale dello sciroppo d’acero, che qui sostituisce lo zucchero, è perfettamente completata e bilanciata dalle noci pecan (alternativa più delicata alle classiche noci). Finalmente queste delizie sono arrivate anche in Italia, almeno nei grandi supermercati: se non le trovate usate le noci normali, ma una volta che trovate le pecan fatene una bella scorta: sono morbide e dolci, del tutto prive del retrogusto amarognolo che caratterizza le altre noci, l’ideale per i dolci che prevedono frutta secca  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Gli ingredienti

2

Accendete il forno a 200 gradi. Mescolate la farina e il lievito, setacciate e mettete da parte. Sciogliete la margarina nel microonde o a bagnomaria e mescolatela al latte e allo sciroppo d’acero, poi unite anche le uova e sbattete il tutto. Avrete così gli ingredienti solidi da una parte e quelli liquidi dall’altra.

3

Versate gli ingredienti liquidi in quelli solidi in un colpo solo e mescolate senza troppa cura, lasciando che l’impasto rimanga grumoso.

4

Dividete l’impasto in 12 stampini da muffins che avrete rivestito con pirottini (riempiteli fino all’orlo). Tritate le noci in modo grossolano, mescolatele con lo zucchero di canna e distribuite questo composto sui muffins

5

Infornate per 20 minuti circa. Servite tiepidi o freddiBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

Nutrizionista - Esperti Vallé

Questi muffins sono un grande classico in America e, dopo averli provati, lo saranno anche in casa vostra: sono buonissimi ma piuttosto leggeri, gustosi ma non troppo dolci, perfetti per la colazione. La dolcezza naturale dello sciroppo d’acero, che qui sostituisce lo zucchero, è perfettamente completata e bilanciata dalle noci pecan (alternativa più delicata alle classiche noci).
Finalmente queste delizie sono arrivate anche in Italia, almeno nei grandi supermercati: se non le trovate usate le noci normali, ma una volta che trovate le pecan fatene una bella scorta: sono morbide e dolci, del tutto prive del retrogusto amarognolo che caratterizza le altre noci, l’ideale per i dolci che prevedono frutta secca