Se vi piacciono i dolci di frutta, in estate non c’è che l’imbarazzo della scelta; purtroppo, però, proprio quando fa così caldo è difficile avere voglia di impastare e tenere acceso il forno rovente per ore. Ma ecco la soluzione: se volete un dolcetto soffice rapido da preparare e cotto in meno di mezz’ora, i muffins sono sempre la risposta. Per questi abbiamo utilizzato un ingrediente insolito, i semi di papavero, e le ultime ciliegie, ma voi sentitevi liberi di sostituire i semini con mandorle o noci tritate e le ciliegie con albicocche o pesche noci a pezzetti
Ingredienti
• 350 gr di farina 00
• 1 bustina di lievito per dolci
• 125 gr di zucchero
• 2 cucchiai di semi di papavero
• 125 gr di Vallé…naturalmente
• 200 ml di latte
• 2 uova
• scorza di 1 limone non trattato
• 200 gr di ciliegie
Accendete il forno a 200 gradi; rivestite uno stampo da 12 muffin con pirottini di carta. Lavate e tagliate a pezzettini le ciliegie. Unite farina e lievito, mescolate bene e setacciate. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Grattugiate la scorza di limone e unitela alle ciliegie
Un'idea di Esperti Vallé
Se vi piacciono i dolci di frutta, in estate non c’è che l’imbarazzo della scelta; purtroppo, però, proprio quando fa così caldo è difficile avere voglia di impastare e tenere acceso il forno rovente per ore. Ma ecco la soluzione: se volete un dolcetto soffice rapido da preparare e cotto in meno di mezz’ora, i muffins sono sempre la risposta. Per questi abbiamo utilizzato un ingrediente insolito, i semi di papavero, e le ultime ciliegie, ma voi sentitevi liberi di sostituire i semini con mandorle o noci tritate e le ciliegie con albicocche o pesche noci a pezzetti