Muffins all'avena, con carote e arancia, ecco questi muffins ottimi per iniziare la giornata: soffici, buoni e fatti con ingredienti salutari ed energetici. La colazione è il pasto principale della giornata, e anche il momento in cui più che mai si ha bisogno di qualcosa di buono per carburare. Certo, grattugiare carote di mattina non è il massimo ma non temete: li potete preparare quando avete tempo, congelare per poi scongelarli nel microonde in un baleno: comodissimi. Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di fiocchi d’avena
- 100 gr di Vallé Omega3
- 2 uova
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 gr di zucchero di canna chiaro
- 250 gr di carote
- succo di 2-3 arance
- scorza di 1 arancia non trattata
Mischiate l’avena con la farina 00, il lievito e mescolate bene. Aggiungete lo zucchero e mescolate ancora. Grattugiate la scorza di un’arancia e tenete da parte. Spremete 2 arance e versate il succo in una caraffa graduata: deve raggiungere i 150 ml e, se non è abbastanza, spremete la terza arancia. Versate la margarina sciolta nella caraffa, unite le uova e sbattete leggermente il tutto. Ora avrete due gruppi di ingredienti: quelli secchi da una parte e quelli liquidi dall’altra
Un'idea di Cristina
La colazione è il pasto principale della giornata, e anche il momento in cui più che mai si ha bisogno di qualcosa di buono per carburare: ecco questi muffins, ottimi per iniziare la giornata: soffici, buoni e fatti con ingredienti salutari ed energetici. Certo, grattugiare carote di mattina non è il massimo ma non temete: li potete preparare quando avete tempo, congelare per poi scongelarli nel microonde in un baleno: comodissimi.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥