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Muffins all’avena, carote e arancia

Difficoltà
facile
Persone
12
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Muffins all’avena, carote e arancia

Ingredienti

4 voti:
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di fiocchi d’avena
  • 100 gr di Vallé Omega3
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 gr di zucchero di canna chiaro
  • 250 gr di carote
  • succo di 2-3 arance
  • scorza di 1 arancia non trattata

Muffins all'avena, con carote e arancia, ecco questi muffins ottimi per iniziare la giornata: soffici, buoni e fatti con ingredienti salutari ed energetici. La colazione è il pasto principale della giornata, e anche il momento in cui più che mai si ha bisogno di qualcosa di buono per carburare. Certo, grattugiare carote di mattina non è il massimo ma non temete: li potete preparare quando avete tempo, congelare per poi scongelarli nel microonde in un baleno: comodissimi.   Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Ingredienti

2

Accendete il forno a 200 gradi. Foderate uno stampo da 13 muffins con i pirottini di carta. Tritate finemente i fiocchi d’avena nel mixer. Sbucciate e grattugiate le carote. Fate sciogliere la Vallé più Omega3 a bagnomaria

3

Mischiate l’avena con la farina 00, il lievito e mescolate bene. Aggiungete lo zucchero e mescolate ancora. Grattugiate la scorza di un’arancia e tenete da parte. Spremete 2 arance e versate il succo in una caraffa graduata: deve raggiungere i 150 ml e, se non è abbastanza, spremete la terza arancia. Versate la margarina sciolta nella caraffa, unite le uova e sbattete leggermente il tutto. Ora avrete due gruppi di ingredienti: quelli secchi da una parte e quelli liquidi dall’altra

4

Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi tutti in una volta. Mescolate il tanto che basta per amalgamare, ma senza esagerare (l’impasto deve rimanere grumoso)

5

Aggiungete le carote, la scorza d’arancia e mescolate il minimo necessario per distribuire nell’impasto

6

Dividete negli stampini e, se volete, fate cadere un pizzico di zucchero di canna e qualche fiocco di avena su ogni muffin. Infornate per 25-30 minuti

7

Sfornate, aspettate 5 minuti e mettete a raffreddare sulla gratella. Servite tiepidi o freddi

Foodblogger - Cristina

La colazione è il pasto principale della giornata, e anche il momento in cui più che mai si ha bisogno di qualcosa di buono per carburare: ecco questi muffins, ottimi per iniziare la giornata: soffici, buoni e fatti con ingredienti salutari ed energetici. Certo, grattugiare carote di mattina non è il massimo ma non temete: li potete preparare quando avete tempo, congelare per poi scongelarli nel microonde in un baleno: comodissimi.

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥