Muffin integrali zenzero e cannella

Claudia: un muffin tra il dolce e il salato da associare a un the pomeridiano, come accompagnamento a un secondo o spezzettato in una zuppa; un piccolo scrigno speziato, versatile e facile da preparare. Filippo: una merenda perfetta per grandi e piccini, deliziosi dolcetti dal gusto frizzante, ricchi di potassio, magnesio e fibra alimentare. Lo zenzero possiede proprietà digestive ed energizzanti, contiene ginestrolo, una sostanza antinfiammatoria

Da un'idea di
Filippo
Da un'idea di
Filippo

Claudia: un muffin tra il dolce e il salato da associare a un the pomeridiano, come accompagnamento a un secondo o spezzettato in una zuppa; un piccolo scrigno speziato, versatile e facile da preparare. Filippo: una merenda perfetta per grandi e piccini, deliziosi dolcetti dal gusto frizzante, ricchi di potassio, magnesio e fibra alimentare. Lo zenzero possiede proprietà digestive ed energizzanti, contiene ginestrolo, una sostanza antinfiammatoria

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Ingredienti

  • 100 g di semola di rimacinato più quella per spolverare gli stampi
  • 100 g di farina integrale
  • 120 g di Vallé omega 3 più quella per ungere gli stampi
  • 50 g di zucchero di canna
  • 16 g di lievito in polvere
  • 2 uova
  • 200 g di latte scremato
  • 4 g di sale
  • La punta di un cucchiaino zenzero in polvere
  • 1 chiodo di garofano macinato
  • La punta di un cucchiaino di cannella in polvere
  • Una macinata di pepe
  • Una grattata di noce moscata

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • una merenda perfetta per grandi e piccini, deliziosi dolcetti dal gusto frizzante, ricchi di potassio, magnesio e fibra alimentare. Lo zenzero possiede proprietà digestive ed energizzanti, contiene ginestrolo, una sostanza antinfiammatoria.

  • un muffin tra il dolce e il salato da associare a un the pomeridiano, come accompagnamento a un secondo o spezzettato in una zuppa; un piccolo scrigno speziato, versatile e facile da preparare.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti.

  • In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi.

  • Sciogliete la margarina su fuoco dolce e fate raffreddare. In un altro contenitore sbattete le uova , aggiungete il latte e la margarina, sempre sbattendo con una frusta a fili manuale

  • Unite gli ingredienti fluidi con i secchi sbattendo poco per amalgamare appena i composti

  • Ungete e infarinate otto stampini di alluminio di 8 cm di diametro e alti 5

  • Versate il composto

  • Infornate in forno caldo a 160°C per circa 20 minuti

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta