Cominciamo a prepararci per uscire di casa ed organizzare weekend al mare o picnic in campagna. Cosa mettiamo nel cesto? Ecco qui un’idea golosissima. I muffin salati ai peperoni e formaggio piccante. Saporiti bocconcini monoporzione che stuzzicheranno l’appetito e saranno anche facili da gustare. Vi stupirà l’armonia dei sapori racchiusi in un piccolo muffin. Peperoni, acciuga, timo e la nota stuzzicante del formaggio. Niente posate, solo un finger food da gustare sdraiati nell’erba.
Ingredienti
Un cucchiaio di Vallé&Burro
Un peperone rosso carnoso
Un pezzettino di cipolla
Due fette di pane raffermo
Un cucchiaio di farina 00
Una bustina di lievito istantaneo
Due cucchiai di pecorino dolce o altro formaggio un pò piccante a piacere
Due acciughe sott’olio
Un cucchiaino di capperi
Timo qb
2 uova
Latte qb
Un'idea di Anna
Consigli:
Questi muffin possono essere gustati sia caldi che freddi, ma noi vi consigliamo di mangiarli tiepidi con un’insalata fresca di contorno.
Varianti:
Questi muffin sono molto versatili poiché si possono declinare in mille varianti, cambiando tipo di verdura. Si possono usare per esempio broccoli, carote, verze, lessati in precedenza. E se si preferisce gustarli caldi si può aggiungere anche un pò di scamorza affumicata o mozzarella.