Salato

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Muffin salati peperoni e formaggio

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Muffin salati  peperoni e formaggio

Ingredienti

1 voti:

Un cucchiaio di Vallé&Burro
Un peperone rosso carnoso
Un pezzettino di cipolla
Due fette di pane raffermo
Un cucchiaio di farina 00
Una bustina di lievito istantaneo
Due cucchiai di pecorino dolce o altro formaggio un pò piccante a piacere
Due acciughe sott’olio
Un cucchiaino di capperi
Timo qb
2 uova
Latte qb

Cominciamo a prepararci per uscire di casa ed organizzare weekend al mare o picnic in campagna. Cosa mettiamo nel cesto? Ecco qui un’idea golosissima. I muffin salati ai peperoni e formaggio piccante. Saporiti bocconcini monoporzione che stuzzicheranno l’appetito e saranno anche facili da gustare. Vi stupirà l’armonia dei sapori racchiusi in un piccolo muffin. Peperoni, acciuga, timo e la nota stuzzicante del formaggio. Niente posate, solo un finger food da gustare sdraiati nell’erba.

Il nostro alleato sarà:
Vallé&Burro

1

Mettete in ammollo il pane raffermo in acqua tiepida

2

Tagliare il peperone a pezzi piccoli

3

Mettetelo a rosolare dolcemente in una padella con un filo d’olio evo e un pezzettino di cipolla

4

In una ciotola sbriciolare il pane ammollato e strizzato e aggiungere la farina e il lievito istantaneo setacciati

5

Aggiungere il formaggio

6

Spezzettare le acciughe e aggiungerle nella ciotola

7

Aggiungere un cucchiaio di Vallé&Burro ammorbidito

8

Controllare se il peperone è cotto e aggiungerlo agli altri ingredienti

9

Sminuzzare grossolanamente i capperi

10

Sbriciolare il timo

11

Aggiungere le uova e mescolare, amalgamando tutti gli ingredienti

12

Controllare la consistenza che deve risultare cremosa. Se fosse troppo asciutta, aggiungere un po’ di latte

13

Riempire i pirottini da muffin per circa tre quarti

14

Infornare a 200° per circa 20 minuti fino a quando diventeranno dorati in superficie e si saranno gonfiati

15

Servirli

Foodblogger - Anna

Consigli:

Questi muffin possono essere gustati sia caldi che freddi, ma noi vi consigliamo di mangiarli tiepidi con un’insalata fresca di contorno.

Varianti:

Questi muffin sono molto versatili poiché si possono declinare in mille varianti, cambiando tipo di verdura. Si possono usare per esempio broccoli, carote, verze, lessati in precedenza. E se si preferisce gustarli caldi si può aggiungere anche un pò di scamorza affumicata o mozzarella.

 

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