Muffin salati alle verdure

5 voti

difficoltà

preparazione

30 minuti

cottura

30 minuti

persone

3

Muffin salati alle verdure

Stampa Email

ingredienti

  • 120 g di farina integrale
  • 15 g di farina di mandorle
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di semi di lino + 3 cucchiai di acqua
  • 30g di Vallé Bio
  • 150 ml di acqua
  • 100g di carote
  • 50g di piselli
  • 1 cucchiaino di curry in polvere

1.

Tritate i semi di lino con un macinacaffè e unite 3 cucchiai di acqua, lasciate riposare. Grattugiate le carote e sbollentate i piselli in acqua leggermente salata per 3 minuti; scolate e lasciate raffreddare.

2.

Miscelate insieme le farine, il lievito e il sale. Unite al centro l'acqua, la Vallé Bio sciolta, i semi di lino con la loro acqua.

3.

Mescolate leggermente con una frusta e unite anche carote, piselli e curry in polvere secondo gusto. Mescolate ancora con la frusta quel tanto che basta per ottenere un composto omogeneo.

4.

Dividete l'impasto in 6 stampini per muffin e cuoceteli a 180°C 30 minuti.
I nostri consigli
67
La zucca è ricca di carotenoidi, che le donano il colore arancio e tante proprietà benefiche per la nostra salute
Cosa prepariamo oggi?
Alice

Foodblogger

Alice

I muffin salati sono perfetti per una merenda originale o un’aperitivo sfizioso; questa versione speziata e vegan vi delizierà, strizzando l’occhio alla salute. Dosi per 6 muffin.