Sapori a tema

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Muffin salati alla zucca

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Muffin salati alla zucca

Ingredienti

13 voti:
Per i Muffin salati alla zucca:

300 g di farina 0
Fiocchi d’avena
Semi misti
1 bustina di lievito in polvere
2 pizzichi di sale
due uova
240 gr di zucca bollita
100 ml di yogurt bianco
80 ml di Vallé +Burro
un cucchiaio di miele
80 ml di latte
Rosmarino fresco

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Ottobre vuol dire una sola cosa: zucca! Non possiamo resisterle, la prepariamo in tantissimi modi diversi e sperimentiamo tutte le ricette che ci vengono in mente, sia dolci che salate. Questi muffin ad esempio, sono perfetti per essere gustati in diverse occasioni, dalla merenda all'accompagnamento di uno dei pasti principali.

Il nostro alleato sarà:
Vallé +Burro

1

In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti secchi e mescolate.

2

In un’altra ciotola sbattete le uova e aggiungete tutti gli altri ingredienti umidi, compresa Vallé&Burro fatta sciogliere piano su fiamma piccola, sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

Unite nella ciotola gli ingredienti secchi amalgamando grossolanamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

4

Riempite gli stampini quasi fino all’orlo, aggiungete la crusca, i semi, qualche pezzetto di zucca e il rosmarino.

5

Infornate per 20-25 minuti a 180° – se vedete che colorano troppo in superficie coprite i muffin con un pezzo di carta argentata.

Un'idea di Sara e Paolo

CONSIGLI/VARIANTI: per una versione ancora più golosa potete aggiungere all’interno del muffin di zucca un pezzetto di formaggio tipo fontina, gustandoli ancora tiepidi avrete un cuore filante.