Muffin salati alla zucca

Ottobre vuol dire una sola cosa: zucca! Non possiamo resisterle, la prepariamo in tantissimi modi diversi e sperimentiamo tutte le ricette che ci vengono in mente, sia dolci che salate. Questi muffin ad esempio, sono perfetti per essere gustati in diverse occasioni, dalla merenda all’accompagnamento di uno dei pasti principali.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Ottobre vuol dire una sola cosa: zucca! Non possiamo resisterle, la prepariamo in tantissimi modi diversi e sperimentiamo tutte le ricette che ci vengono in mente, sia dolci che salate. Questi muffin ad esempio, sono perfetti per essere gustati in diverse occasioni, dalla merenda all’accompagnamento di uno dei pasti principali.

Cosa ci serve?

Per i Muffin salati alla zucca:

  • 300 g di farina 0
  • Fiocchi d’avena
  • Semi misti
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 2 pizzichi di sale
  • due uova
  • 240 gr di zucca bollita
  • 100 ml di yogurt bianco
  • 80 ml di Vallé +Burro
  • un cucchiaio di miele
  • 80 ml di latte
  • Rosmarino fresco
Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • CONSIGLI/VARIANTI: per una versione ancora più golosa potete aggiungere all’interno del muffin di zucca un pezzetto di formaggio tipo fontina, gustandoli ancora tiepidi avrete un cuore filante.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti secchi e mescolate.

  • In un’altra ciotola sbattete le uova e aggiungete tutti gli altri ingredienti umidi, compresa Vallé&Burro fatta sciogliere piano su fiamma piccola, sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • Unite nella ciotola gli ingredienti secchi amalgamando grossolanamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

  • Riempite gli stampini quasi fino all’orlo, aggiungete la crusca, i semi, qualche pezzetto di zucca e il rosmarino.

  • Infornate per 20-25 minuti a 180° – se vedete che colorano troppo in superficie coprite i muffin con un pezzo di carta argentata.

Senti qua!

E AL Dolce

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