Muffin pulcini

Muffin pulcini: scopriamo insieme la ricetta di questi simpatici dolci pasquali. La Pasqua si avvicina e come ogni anno si cercano ricette e idee per portare in tavola dei dolci che si ispirano alla primavera e a questa festività. Questa volta ho pensato alla colazione del mattino e a dei muffin “pulcini”. Dolcetti di Pasqua simpatici e gustosi che portano in tavola tanta allegria.

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Muffin pulcini: scopriamo insieme la ricetta di questi simpatici dolci pasquali. La Pasqua si avvicina e come ogni anno si cercano ricette e idee per portare in tavola dei dolci che si ispirano alla primavera e a questa festività. Questa volta ho pensato alla colazione del mattino e a dei muffin “pulcini”. Dolcetti di Pasqua simpatici e gustosi che portano in tavola tanta allegria.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per i muffins:

  • 50 g di farina di cocco
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di valle' naturalmente
  • 1 intero di uovo
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 3-4 cucchiai di latte
  • qb punta di colorante alimentare giallo
  • 1 buccia di limone in scorza

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • La Pasqua si avvicina e come ogni anno si cercano ricette e idee per portare in tavola dei dolci che si ispirano alla primavera e a questa festività. Questa volta ho pensato alla colazione del mattino e a dei muffin “pulcini”. Dolcetti simpatici e gustosi che portano in tavola tanta allegria.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • in una ciotola aggiungere l'uovo allo zucchero

  • lavorare il tutto fin quando il composto non risulta spumoso

  • aggiungere la farina 00, la farina di cocco e il lievito

  • successivamente aggiungere il latte e la scorza di limone

  • infine Vallé sciolta a bagno maria

  • Dividere il composto in 6 stampi da muffin. Infornare a 180° per circa 20min.

  • Colorare 2 cucchiai di cocco con il colorante giallo

  • lasciar raffreddare i muffin su una gretella

  • ricoprirli con il cocco colorato

  • creare occhi e becco con gocce di cioccolato e scorza di arancia

Senti qua!

E AL Salato

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