Muffin pesche e amaretti

Il caldo della bella stagione fa passare la voglia di accendere il forno, ma questi muffin, con le pesche che profumano di estate, resi golosi dal gusto di qualche amaretto sbriciolato, te la fa ritornare. Preparateli per i pomeriggi al fresco di un albero o per una pausa golosa sotto l’ombrellone. Per colazione, con un buon bicchiere di latte freddo, daranno il via ad una giornata sprint.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Il caldo della bella stagione fa passare la voglia di accendere il forno, ma questi muffin, con le pesche che profumano di estate, resi golosi dal gusto di qualche amaretto sbriciolato, te la fa ritornare. Preparateli per i pomeriggi al fresco di un albero o per una pausa golosa sotto l’ombrellone. Per colazione, con un buon bicchiere di latte freddo, daranno il via ad una giornata sprint.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • Per i muffin:

    • 2 cucchiai abbondanti di Vallé Naturalmente
    • 150 gr di farina 00
    • 100 gr di zucchero
    • 3 amaretti
    • 3 uova
    • 2 pesche
    • Zucchero a velo
    • Mezza bustina di lievito

2 cucchiai abbondanti di Vallé Naturalmente

150 gr di farina 00

100 gr di zucchero

3 amaretti

3 uova

2 pesche

Zucchero a velo

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Il caldo della bella stagione fa passare la voglia di accendere il forno, ma questi muffin, con le pesche che profumano di estate, resi golosi dal gusto di qualche amaretto sbriciolato, te la fa ritornare. Preparateli per i pomeriggi al fresco di un albero o per una pausa golosa sotto l’ombrellone. Per colazione, con un buon bicchiere di latte freddo, daranno il via ad una giornata sprint.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola mescolare lo zucchero e i tuorli fino a formare una crema chiara e spumosa. Aggiungere la margarina e subito dopo la farina e lievito setacciati, poco per volta e gli amaretti sbriciolati.

  • Montare gli albumi a neve e amalgamarli all’impasto, con una spatola, lavorando dal basso verso l’alto, cercando di non smontarli.

  • Sbucciare le pesche e tagliarle a fettine.

  • Versare l’impasto nei pirottini, riempiendoli per 2/3. Infilare due o tre fettine di pesca e infornare a 180° per circa 20 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti ne uscirà asciutto.

  • Far intiepidire e spolverizzare di zucchero a velo.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta