Ricette di Halloween: Muffin

Non tutti amano i dolci mostruosi il giorno di halloween, allora per non rinunciare al tema del momento potremo offrire un dolcetto morbidissimo, gustosissimo e simpaticissimo! Con un tocco in più potremo aggiungere qualche zucchetta in pasta di zucchero.

 

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Veronica
Da un'idea di
Veronica

Non tutti amano i dolci mostruosi il giorno di halloween, allora per non rinunciare al tema del momento potremo offrire un dolcetto morbidissimo, gustosissimo e simpaticissimo! Con un tocco in più potremo aggiungere qualche zucchetta in pasta di zucchero.

 

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per 6 muffins:

  • 120 g di Vallé leggera
  • 1 arancia
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di zucca cotta a vapore
  • 250 g di farina
  • un bicchierino di liquore (facoltativo, io uso lo strega)
  • cioccolattini per il ripieno  n. 6
  • mezza bustina di lievito
  • 1 uovo

per la glassa:

  • cioccolato fondente

per decorare:

  • pasta di zucchero arancione e verde scuro

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Non tutti amano i dolci mostruosi il giorno di halloween, allora per non rinunciare al tema del momento potremo offrire un dolcetto morbidissimo, gustosissimo e simpaticissimo! Con un tocco in più potremo aggiungere qualche zucchetta in pasta di zucchero.

     

    Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • frullare la zucca e mettere da parte. Lavorare la valle' con lo zucchero, aggiungere l'uovo, la zucca il succo e la buccia dell'arancio, la farina man mano già setacciata con il lievito.

  • Versare il composto nei pirottini per metà, inserire il cioccolattino all'interno e versare altro composto (riempire i pirottini per i 2/3).

  • Infornare a 160° per 30 minuti

  • Nel frattempo sciogliere il cioccolato (a bagnomara o nel microonde) e preparare le zucchette. Fare delle semplici palline con la pasta di zucchero arancio, formare dei solchi intorno ed un fossetto in alto. Con la pasta di zucchero verde formare dei rotolini avvolgerli su se stessi e adagiarli nel solco.

  • Una volta pronti i muffin glassarli e adagiare sopra qualche zucchetta. Restano morbidissimi e freschi per molti giorni.

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