Muffin leggeri al cioccolato

Durante una ricerca tra siti inglesi di cucina, ho trovato questa ricetta di muffin al cioccolato leggerissimi e friabili. Ottimi dolci senza uova in cui il latte utilizzato è quello totalmente scremato. La presenza di Vallé piu'Omega 3, garantisce inoltre un buon apporto di Omega3. Buoni per il cuore.

Categoria: Muffin

24 voti

difficoltà

preparazione

20'

cottura

20'

persone

10

Muffin leggeri al cioccolato

Stampa Email

ingredienti

  • 250 di Vallé piu’Omega 3
  • 230 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 250 ml di latte scremato
  • 1 baccello di vaniglia
  • 130 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

1.

Ingredienti

2.

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi (escluse le gocce di cioccolato).

3.

A parte mescolare la Vallé piu'Omega 3 con il latte e i semi di vaniglia. Unire gli ingredienti liquidi a quelli solidi avendo cura di non lavorarli molto, in quanto l’impasto deve rimanere granuloso.

4.

Aggiungere alla fine le gocce di cioccolato

5.

Lavorando delicatamente dal basso verso l’alto.

6.

Versare nei pirottini precedentemente infarinati

7.

Viene gia' voglia di assaggiarli...

8.

infornare a 180° per circa 20 minuti.

9.

Controllare la cottura con lo stuzzicadenti.Buon appetito dalla nostra Anna-Gentile e da Vallé ♥
I nostri consigli
Le brassicaceae
La famiglia delle Brassicaceae, ovvero broccoli, cavoli e rape, contiene particolari molecole che gli donano il loro tipico aroma pungente e sono protettive per la salute.
Cosa prepariamo oggi?
Anna

Foodblogger

Anna

Durante una ricerca tra siti inglesi di cucina, ho trovato questa ricetta di muffin leggerissimi… e friabili. Non sono presenti uova e il latte utilizzato è quello totalmente scremato. La presenza di Vallé piu’Omega 3, garantisce inoltre un buon apporto di Omega 3 Buoni per il Cuore