Menu salutari

Torna indietro

Muffin di grano saraceno con marmellata ai frutti rossi

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Muffin di grano saraceno con marmellata ai frutti rossi

Ingredienti

3 voti:
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 300gr. di di farina di grano saraceno
  • 200gr. di zucchero di canna
  • 3 albumi
  • 80gr. di Vallé leggera
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di 1 limone bio
  • marmellata ai frutti rossi
  • vaniglia

Questi muffin di grano saraceno hanno un sapore a dir poco rustico, soprattutto quando il loro cuore racchiude quel sapore asprigno della marmellata ai frutti rossi. Sono ideali per la colazione e sono decisamente leggeri vista l'assenza delle uova. Se preferite, potete aggiungere al composto anche della frutta secca.   Buoni dolci da Ramona da Vallé ♥  

1

Ingredienti

2

versare in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito, tutto setacciato

3

aggiungere lo yogurt e la vaniglia

4

aggiungere Vallé leggera sciolta a bagnomaria

5

amalgamare gli ingredienti. Il composto risulterà molto sabbioso

6

aggiungere gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontare il composto

7

sistemare negli stampini da muffin un cucchiaio di composto e aggiungere al centro un cucchiaino di marmellata

8

ricoprire con un cucchiaio di composto dei muffin

9

Infornare a 180° per circa 25/30 min

Foodblogger - Ramona

Questi muffin hanno un sapore a dir poco rustico, soprattutto quando il loro cuore racchiude quel sapore asprigno della marmellata ai frutti rossi. Sono ideali per la colazione e sono decisamente leggeri vista l’assenza delle uova. Se preferite, potete aggiungere al composto anche della frutta secca.

 

Buoni dolci da Ramona da Vallé ♥