Muffin con porri, olive nere e pinoli

E chi l'ha detto che i muffin debbano essere per forza dolci? Ecco una versione salata, sfiziosa e versatile per sorprendere i vostri ospiti.

Categoria: Muffin

Nessun voto

kcal

164 per muffin

omega3

0,5 g per muffin

difficoltà

preparazione

20 min.

cottura

15 min. per i porri + 20 min. per i muffin

persone

12

Muffin con porri, olive nere e pinoli

Stampa Email

ingredienti

  • 150 gr di farina integrale
  • 80 gr di fecola di patate
  • 80 gr di farina di mandorle
  • 30 gr di farina di farro
  • 150 ml di bevanda vegetale alla mandorla
  • 100 gr di Vallé Omega3
  • 1 bustina di lievito non zuccherato
  • 150 gr di porri
  • 24 olive nere
  • 30 gr di pinoli

1.

In una ciotola mescolare le farine con la fecola di patate in modo accurato, unire la bustina di lievito.

2.

Sciogliere Vallé Omega3 a bagnomaria e unire la bevanda vegetale di mandorla.

3.

Pulire e tagliare i porri a rondelle e farli stufare per 15 minuti a fuoco moderato.

4.

Sminuzzare le olive e inglobarle all'impasto con i porri.

5.

Riempire lo stampo dei muffin e terminare con i pinoli in superficie.

6.

Infornate per circa 20 minuti in forno statico.
I nostri consigli
Riso e celiachia
Il riso è un cereale, ma non contiene glutine, è adatto quindi ai celiaci
Cosa prepariamo oggi?
Sara e Paolo

Foodbloggers

Sara e Paolo

CONSIGLI/VARIANTI: sperimentate con diverse verdure e frutta secca per dei muffin salati sempre diversi e sfiziosi.

Team Smartfood
Team Smartfood

Un antipasto invernale che non manca di fibra grazie alla presenza delle mandorle e delle farine di frumento integrale e di farro.