Muffin con porri, olive nere e pinoli

E chi l’ha detto che i muffin debbano essere per forza dolci? Ecco una versione salata, sfiziosa e versatile per sorprendere i vostri ospiti.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

E chi l’ha detto che i muffin debbano essere per forza dolci? Ecco una versione salata, sfiziosa e versatile per sorprendere i vostri ospiti.

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Per 12 muffin

  • 150 gr di farina integrale
  • 80 gr di fecola di patate
  • 80 gr di farina di mandorle
  • 30 gr di farina di farro
  • 150 ml di bevanda vegetale alla mandorla
  • 100 gr di Vallé Omega3
  • 1 bustina di lievito non zuccherato
  • 150 gr di porri
  • 24 olive nere
  • 30 gr di pinoli

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 15 min (porri) + 20 min (muffin)

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • CONSIGLI/VARIANTI: sperimentate con diverse verdure e frutta secca per dei muffin salati sempre diversi e sfiziosi.

  • Un antipasto invernale che non manca di fibra grazie alla presenza delle mandorle e delle farine di frumento integrale e di farro.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola mescolare le farine con la fecola di patate in modo accurato, unire la bustina di lievito.

  • Sciogliere Vallé Omega3 a bagnomaria e unire la bevanda vegetale di mandorla.

  • Pulire e tagliare i porri a rondelle e farli stufare per 15 minuti a fuoco moderato.

  • Sminuzzare le olive e inglobarle all'impasto con i porri.

  • Riempire lo stampo dei muffin e terminare con i pinoli in superficie.

  • Infornate per circa 20 minuti in forno statico.

Senti qua!

E AL Dolce

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