Dolce

Torna indietro

Muffin con farina di castagne e ricotta

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Muffin con farina di castagne e ricotta

Ingredienti

17 voti:
  • 50gr di farina 00
  • 50gr di farina di castagne
  • 70gr di zucchero
  • 90gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 20gr di Vallé omega3
  • 1 cucchiaino di lievito
  • pizzico di sale
  • gocce di cioccolato

La stagione autunnale porta in tavola le castagne ed è tempo di preparare soffici dolci. I soffici muffin con farina di castagne e ricotta sono perfetti per la colazione del mattino, soprattutto poi se aggiungete quella nota dolcissima delle gocce di cioccolato.  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

in una ciotola aggiungere alla ricotta, l'uovo

2

lavorare il tutto fin quando il composto non risulta cremoso, aggiungere lo zucchero

3

aggiungere le farine settacciate e il lievito

4

amalgamare il tutto con Vallé e un pizzico di sale

5

sistemare il composto in 6 stampi per muffin

6

aggiungere delle gocce di cioccolato e infornare a 180° per 15min.

7

lasciare raffreddare i muffin su una gretella per dolci

Foodblogger - Ramona

La stagione autunnale porta in tavola le castagne ed è tempo di preparare soffici dolci. I soffici muffin con farina di castagne e ricotta sono perfetti per la colazione del mattino, soprattutto poi se aggiungete quella nota dolcissima delle gocce di cioccolato.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥