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Muffin con cuore di crema pasticcera

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Muffin con cuore di crema pasticcera

Ingredienti

12 voti:
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina 0
  • 100 g di zucchero
  • 1 lievito per dolci
  • Un pizzico di bicarbonato
  • 100 g di Vallé… naturalmente
  • Amarene sciroppate
  • 2 uova
  • 200 g di latte
  • Crema pasticcera (preparata con mezzo litro di latte, due cucchiai di farina, due cucchiai di zucchero e 2 tuorli)

Sofficissimi muffin con cuore di crema pasticcera che lievitano in maniera esagerata nel forno, tanto che si prestano benissimo ad inventarsi tanti tipi di ripieni golosi. Tagliando la calotta e svuotandoli  leggermente, si ottiene lo spazio da riempire di crema pasticcera e amarene come nei golosissimi pasticciotti. Dessert, magica colazione o merenda fantastica? A voi la scelta.     Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

ingredienti

2

In una ciotola mescolare le farine, lo zucchero, il lievito

3

Aggiungere Vallé..naturalmente ammorbidita, il bicarbonato, le uova, il latte e lavorare

4

Versare il composto nei pirottini e infornare a 180° fino a quando saranno gonfi e ben dorati

5

Nel frattempo preparare la crema pasticcera

6

Quando saranno cotti tagliare la calotta superiore del muffin, svuotarlo leggermente e riempirlo di crema pasticcera

7

Aggiungere un’ amarena, lasciando cadere anche un po’ del suo sciroppo

8

Chiudere sovrapponendo la calotta, ricomponendo il muffin. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Foodblogger - Anna

Questi muffin sono sofficissimi e lievitano in maniera esagerata nel forno, tanto che si prestano benissimo ad inventarsi tanti tipi di ripieni golosi. Tagliando la calotta e svuotandoli  leggermente, si ottiene lo spazio da riempire di crema pasticcera e amarene come nei golosissimi pasticciotti. Dessert, magica colazione o merenda fantastica? A voi la scelta.

 

 

Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥