Muffin alle nettarine e cioccolato bianco

Muffin alle nettarine e cioccolato bianco, una ricetta di dolcetti squisiti. I muffins offrono sempre la possibilità di soddisfare la voglia di un dolce morbido col minimo sforzo e, particolare non da poco con questo caldo, anche con una cottura piuttosto breve. Se, poi, alla solita base aggiungiamo un frutto delizioso e bilanciamo la sua acidità con la dolcezza del cioccolato bianco… come si può resistere? Per queste meraviglie vale la pena accendere il forno; se li preparate la mattina per colazione, poi, saranno pronti prima ancora che inizi a fare caldo e sveglieranno tutti con un aroma irresistibile.

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Muffin alle nettarine e cioccolato bianco, una ricetta di dolcetti squisiti. I muffins offrono sempre la possibilità di soddisfare la voglia di un dolce morbido col minimo sforzo e, particolare non da poco con questo caldo, anche con una cottura piuttosto breve. Se, poi, alla solita base aggiungiamo un frutto delizioso e bilanciamo la sua acidità con la dolcezza del cioccolato bianco… come si può resistere? Per queste meraviglie vale la pena accendere il forno; se li preparate la mattina per colazione, poi, saranno pronti prima ancora che inizi a fare caldo e sveglieranno tutti con un aroma irresistibile.

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone
  • 320 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 gr di Vallé… naturalmente
  • 80 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 300 gr di pesche nettarine
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di granella di zucchero

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • I muffins offrono sempre la possibilità di soddisfare la voglia di un dolce morbido col minimo sforzo e, particolare non da poco con questo caldo, anche con una cottura piuttosto breve. Se, poi, alla solita base aggiungiamo un frutto delizioso e bilanciamo la sua acidità con la dolcezza del cioccolato bianco… come si può resistere? Per queste meraviglie vale la pena accendere il forno; se li preparate la mattina per colazione, poi, saranno pronti prima ancora che inizi a fare caldo e sveglieranno tutti con un aroma irresistibile.

     

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Accendete il forno a 200 gradi. Rivestite uno stampo da muffins medi con pirottini. Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria o nel microonde e lasciate raffreddare un poco. Lavate le nettarine, tagliatele a metà, privatele del nocciolo e tagliate ogni metà in 3-4 pezzetti. Tagliate a piccoli cubetti il cioccolato

  • Dividete gli ingredienti in due gruppi: da una parte mescolate le uova col latte, sbattete leggermente e unite la margarina sciolta (ingredienti liquidi); dall’altra parte mescolate farina, lievito e zucchero (ingredienti secchi)

  • Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi in un colpo solo; mescolate ma non troppo, lasciate il composto grumoso (solo così si ottengono i veri muffins!)

  • Unite le pesche e il cioccolato e mescolate il tanto che basta a distribuirli nell’impasto

  • Dividete l’impasto negli stampini riempiendoli fino all’orlo. Cospargete con la granella e infornate per 25-30 minuti

  • Sfornate, attendete 5 minuti, poi togliete dallo stampo e mettete a raffreddare sulla gratella da dolci oppure servite tiepidi

Senti qua!

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