Muffin alle fragole

Muffin alle fragole, una ricetta di deliziosi dolcetti monoporzione molto conosciuti in America e nel Regno Unito. Con frutta o cioccolato, con crema o marmellata, i muffin fragole sono sempre soffici e gustosi. Perfetti sia per la colazione del mattino che per la merenda dei bambini. Scopri la ricetta muffin pensata per te.

Categoria: Muffin

2 voti

difficoltà

preparazione

20'

cottura

10'

persone

6

Muffin alle fragole

Stampa Email
Ricetta

ingredienti

  • 80 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di valle' extravergine
  • 75 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 baccello di vaniglia
  • 150 g di fragole
  • qb spolverata di zucchero a velo

1.

ingredienti

2.

in una ciotola aggiungere alla farina setacciata, lo zucchero e il lievito

3.

aggiungere Vallé, latte e vaniglia

4.

successivamente aggiungere le fragole a pezzetti

5.

sistemare il composto in stampini da muffin. Infornare a 180° per circa 10/15min.

6.

lasciar raffreddare i muffins su una gratella

7.

cospargerli con zucchero a velo e decorarli con metà fragola.
I nostri consigli
La porzione di frutta
Una porzione di frutta equivale a 150 g, che equivalgono a un frutto di grosse dimensioni (come la mela) o a 3-4 di piccole dimensioni (come le albicocche)
Cosa prepariamo oggi?
Ramona

Foodblogger

Ramona

Deliziosi dolcetti monoporzione molto conosciuti in America e nel Regno Unito. Con frutta o cioccolato, con crema o marmellata, i muffin sono sempre soffici e gustosi. Perfetti sia per la colazione del mattino che per la merenda dei bambini.

Ricette correlate

Paté di melanzane

Il paté di melanzane è una gustosa ricetta vegetale, perfetta per l’aperitivo o per l’antipasto di un menù importante.