Muffin tuttafrutta

Eccovi una squisita ricetta di deliziosi muffin alla frutta. I muffins sono un’invenzione incredibile: facilissimi, veloci, buoni e piuttosto light rispetto ad altri dolci… come migliorarli? Beh, basta renderli ancora più profumati e morbidi con una valanga di frutta! Ho utilizzato una parte di frutta fresca (mirtilli) e una parte di frutta essiccata che potrete variare secondo vostri gusti: per la parte fresca potete sostituire i mirtilli con lamponi, pezzi di mela o di albicocca; come frutta essiccata io ho messo uvetta, mirtilli rossi, albicocche e amarene ma voi potete usare fichi, prugne, mele essiccate etc..

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Eccovi una squisita ricetta di deliziosi muffin alla frutta. I muffins sono un’invenzione incredibile: facilissimi, veloci, buoni e piuttosto light rispetto ad altri dolci… come migliorarli? Beh, basta renderli ancora più profumati e morbidi con una valanga di frutta! Ho utilizzato una parte di frutta fresca (mirtilli) e una parte di frutta essiccata che potrete variare secondo vostri gusti: per la parte fresca potete sostituire i mirtilli con lamponi, pezzi di mela o di albicocca; come frutta essiccata io ho messo uvetta, mirtilli rossi, albicocche e amarene ma voi potete usare fichi, prugne, mele essiccate etc..

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone
  • 350 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di muesli
  • 100 g di Vallé Omega3
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di mirtilli (freschi o surgelati ,fatti scongelare per 15 minuti)
  • 100 g di frutta essiccata mista (qui: uvetta, mirtilli rossi, albicocche, amarene)
  • 200 ml di latte
  • 30 g di mandorle a scaglie
  • scorza di ½ arancia non trattata, grattugiata (oppure limone)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • I muffins sono un’invenzione incredibile: facilissimi, veloci, buoni e piuttosto light rispetto ad altri dolci… come migliorarli? Beh, basta renderli ancora più profumati e morbidi con una valanga di frutta! Ho utilizzato una parte di frutta fresca (mirtilli) e una parte di frutta essiccata che potrete variare secondo vostri gusti: per la parte fresca potete sostituire i mirtilli con lamponi, pezzi di mela o di albicocca; come frutta essiccata io ho messo uvetta, mirtilli rossi, albicocche e amarene ma voi potete usare fichi, prugne, mele essiccate etc..

     

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Accendete il forno a 200 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffins con pirottini di carta. Fate sciogliere la Vallé Omega3 a bagnomaria o nel microonde e mettete da parte. Se usate mirtilli surgelati, infarinateli leggermente per impedire che si disfino (se usate frutta fresca non infarinatela). In una ciotola capiente, mescolate farina, lievito, cannella e zucchero. In un altro contenitore (meglio se una caraffa) mescolate latte, uova leggermente sbattute e margarina fusa

  • Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con la farina, tutti in una volta

  • Mescolate il tanto che basta per amalgamare, lasciando il composto un po’ grumoso. Unite i mirtilli (setacciati con delicatezza in precedenza per liberarli degli eccessi di farina), la frutta secca (tagliate a pezzetti frutti grandi come le albicocche), la scorza di arancia e mescolate solo quanto basta a distribuire la frutta nell’impasto

  • Dividete l’impasto nei pirottini, cospargete con mandorle a scaglie e infornate per 25 minuti circa

  • Sfornate, mettete a raffreddare sulla gratella e servite. Consumate preferibilmente entro 2 giorni

Senti qua!

E AL Salato

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