Mousse di ricotta e cavoletti di Bruxelles

Claudia: un piatto a base di verdura, un entreè o un gradevole secondo in forma, bello da vedere e buono da mangiare. Il colore tenue accompagna la delicatezza del suo sapore. Filippo: un cremoso secondo piatto che apporta proteine di buon valore biologico in un apporto calorico contenuto. La presenza di questa particolare specie di cavolo, arricchisce la pietanza di isotiocianati e sulfurorafano, molecole sempre più studiate per il loro effetto protettivo nei riguardi di alcune forme tumorali

Da un'idea di
Filippo
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Filippo

Claudia: un piatto a base di verdura, un entreè o un gradevole secondo in forma, bello da vedere e buono da mangiare. Il colore tenue accompagna la delicatezza del suo sapore. Filippo: un cremoso secondo piatto che apporta proteine di buon valore biologico in un apporto calorico contenuto. La presenza di questa particolare specie di cavolo, arricchisce la pietanza di isotiocianati e sulfurorafano, molecole sempre più studiate per il loro effetto protettivo nei riguardi di alcune forme tumorali

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 150 g di cavoletti di Bruxelles
  • 250 g di ricotta di vacca
  • 4 cucchiai di latte
  • 100 ml di yogurt greco magro
  • 9 g di gelatina in fogli
  • 2 cavoletti per decorare
  • Sale e Pepe

Minuti preparazione: 25 min + 2 h di riposo

Minuti di cottura: Senza cottura

Lo sapevi?

  • un cremoso secondo piatto che apporta proteine di buon valore biologico in un apporto calorico contenuto. La presenza di questa particolare specie di cavolo, arricchisce la pietanza di isotiocianati e sulfurorafano, molecole sempre più studiate per il loro effetto protettivo nei riguardi di alcune forme tumorali.

  • un piatto a base di verdura, un entreè o un gradevole secondo in forma, bello da vedere e buono da mangiare. Il colore tenue accompagna la delicatezza del suo sapore.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per circa 10minuti. Tagliate a metà i cavoletti

  • Tuffateli in acqua bollente per dieci minuti, scolateli, fateli intiepidire.

  • Frullateli con due cucchiai di latte.

  • Poneteli in una ciotola con la ricotta, lo yogurt, salate, pepate.

  • Mescolate per amalgamare. Sciogliete la gelatina nel latte rimasto, su fuoco dolce, aggiungetela al composto di ricotta.

  • Versate il composto, dentro piccoli stampi in silicone, livellatelo e ponetelo in frigo per un paio d’ore a rassodare.

  • Sformate la mousse su un piatto da portata decorato con i cavoletti affettati finemente, spolverate con una grattugiata di noce moscata e servite

Senti qua!

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