Questa ricetta va a costituire un piatto davvero completo, grazie all’apporto proteico del quartirolo e delle noci, alla presenza di diversi grassi salutari, come quello dell’olio extravergine di oliva e gli Omega 3 delle noci. Naturalmente i radicchi, insieme alle pere e alle arance, contribuiscono alle nostre famose 5 porzioni al giorno di frutta e verdura.
Salato
Misticanza di radicchio con quartirolo, noci e vinaigrette all’arancia
Kcal: 230 - Omega3: 0,7 gr g
Ingredienti
2 manciate di radicchietti
½ pera Kaiser o Abate
½ arancia
30 g di quartirolo
1 cucchiaio di gherigli di noci spezzettate grossolanamente
sale
pepe nero macinato al momento
olio extravergine d’oliva
Tritare grossolanamente i gherigli. Tagliare in
piccola dadolata il quartirolo.
In una ciotola mettere i radicchietti e condirli
con il succo dell’arancia mescolato con un cucchiaino
di olio extravergine d’oliva e un pizzico di
sale. Mescolare bene e metterli in una ciotola unitamente
agli altri ingredienti: gli spicchi d’arancia
e di pera, il quartirolo e le noci.
Un'idea di Anna Maria
Questa ricetta va a costituire un piatto davvero completo, grazie all’apporto proteico del quartirolo e delle noci, alla presenza di diversi grassi salutari, come quello dell’olio extravergine di oliva e gli Omega 3 delle noci. Naturalmente i radicchi, insieme alle pere e alle arance, contribuiscono alle nostre famose 5 porzioni al giorno di frutta e verdura.
Un'idea di Francesca
Questa ricetta va a costituire un piatto davvero completo, grazie all’apporto proteico del quartirolo e delle noci, alla presenza di diversi grassi salutari, come quello dell’olio extravergine di oliva e gli Omega 3 delle noci. Naturalmente i radicchi, insieme alle pere e alle arance, contribuiscono alle nostre famose 5 porzioni al giorno di frutta e verdura.