Mini gingerbread house

Chi di voi non ha mai sentito parlare di gingerbread house? E beh, è la casa più famosa del natale, quella costruita con la pasta biscotto al profumo di zenzero, cannella e noce moscata. Questa volta però, la mia versione è mini, pronta per essere sistemata sul bordo della tazza ed offrire così la tisana ai vostri ospiti. Potete arricchire il vostro menù di dolci di Natale con questa golosa creazione.

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Chi di voi non ha mai sentito parlare di gingerbread house? E beh, è la casa più famosa del natale, quella costruita con la pasta biscotto al profumo di zenzero, cannella e noce moscata. Questa volta però, la mia versione è mini, pronta per essere sistemata sul bordo della tazza ed offrire così la tisana ai vostri ospiti. Potete arricchire il vostro menù di dolci di Natale con questa golosa creazione.

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Per le casette:

  • 400 g di farina 00
  • 2 interi di uova
  • 200 g di Vallé +Burro
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • ½ cucchiaino di chiodi di garofalo
  • 10 g di lievito per dolci
  • 140 g di zucchero

per decorare:

  • 200 g di zucchero a velo
  • 25 g di albume

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • Chi di voi non ha mai sentito parlare di gingerbread house? Ehh bhè, è la casa più famosa del natale, quella costruita con la pasta biscotto al profumo di zenzero. Questa volta però, la mia versione è mini, pronta per essere sistemata sul bordo della tazza ed offrire così la tisana ai vostri ospiti.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • setacciare la farina e aggiungere lo zucchero e tutte le spezie macinate. Infine aggiungere Vallé al composto.

  • impastare tutto fin quando non otterrete un composto compatto. Lasciar riposare in frigo per circa 30 min.

  • spendere l'impasto e ricavare le varie parti che ci aiuteranno a comporre la casina. Infornare a 180° per circa 15 min.

  • prepariamo la glassa e utilizziamola per incollare le varie parti

  • decoriamo con confettini di zucchero

Senti qua!

E AL Salato

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