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Mini strudel con fichi freschi

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10'
Mini strudel con fichi freschi

Ingredienti

15 voti:
Per i mini strudel:

1 confezione di Vallé sfoglia
150 g di mela (1 frutto)
250 g di fichi (4 frutti)
25 g di biscotti secchi (circa 4)
1 acino di uva sultanina ogni mini strudel
2/3 pezzi di pistacchio ogni mini strudel

La sfoglia Vallé, leggerissima e 100% vegetale, accostata alla dolcezza dei fichi, prende in prestito l’idea dello strudel e lo trasforma in piccoli fagottini coperti con zucchero a velo.
 Un’idea velocissima da preparare, da servire calda o tiepida, e nelle sere un po’ più fredde che ci aspettano, con un po’ di crema pasticcera alla cannella. Finalmente le giornate tiepide ci fanno assaporare lunghe passeggiate in campagna, dove è possibile raccogliere ancora fichi freschi e dolcissimi

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Gli ingredienti

2

Tagliare a spicchi i fichi

3

E a cubetti la mela dopo averla sbucciata

4

Stendere la pasta sfoglia, bucherellarla e tagliarla a quadrati con la rotella dentellata

5

In ogni quadrato disporre un po’ di biscotto sbriciolato, uno spicchio di fico, un pezzettino di mela, uno/due pistacchi, 1 acino di uva sultanina

6

Chiudere i fagottini, cercare di sigillarli e disporli sulla placca da forno

7

Cuocere in forno a 180° fino a doratura e cospargerli con lo zucchero a velo.

Foodblogger - Anna

Finalmente le giornate tiepide ci fanno assaporare lunghe passeggiate in campagna, dove è possibile raccogliere ancora fichi freschi e dolcissimi.
La sfoglia Vallé, leggerissima e 100% vegetale, accostata alla dolcezza dei fichi, prende in prestito l’idea dello strudel e lo trasforma in piccoli fagottini coperti con zucchero a velo.
Un’idea velocissima da preparare, da servire calda o tiepida, e nelle sere un po’ più fredde che ci aspettano, con un po’ di crema pasticcera alla cannella.