Mini sacher

Tra qualche settimana sarà Natale, in questi giorni già le città si vestono a festa e sembra di respirare un’aria diversa. Anche  noi ci trasformiamo ed i nostri pensieri si intrecciano in mille colori e luci. Pensiamo al Pranzo di Natale, al cenone della Vigilia, ai regali da fare, gli addobbi e a come deliziare i nostri ospiti.

Questa è un’idea golosa che vi propongo. La potrete preparare in anticipo e conservare in freezer. I mini sacher sono piccole golosità al cioccolato con un leggerissimo strato di confettura di albicocche come richiede il famoso dolce Austriaco.

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Tra qualche settimana sarà Natale, in questi giorni già le città si vestono a festa e sembra di respirare un’aria diversa. Anche  noi ci trasformiamo ed i nostri pensieri si intrecciano in mille colori e luci. Pensiamo al Pranzo di Natale, al cenone della Vigilia, ai regali da fare, gli addobbi e a come deliziare i nostri ospiti.

Questa è un’idea golosa che vi propongo. La potrete preparare in anticipo e conservare in freezer. I mini sacher sono piccole golosità al cioccolato con un leggerissimo strato di confettura di albicocche come richiede il famoso dolce Austriaco.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 40 gr di Vallé Omega3
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 125 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 25 gr di cacao amaro in polvere
  • ½ bustina di lievito
  • Confettura di albicocche
  • 125 gr di acqua
  • 200 ml di panna fresca
  • 75 gr di cacao amaro
  • 8 gr di gelatina (4 fogli)
  • 220 gr zucchero per la glassa-copertura

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Tra qualche settimana sarà Natale, in questi giorni già le città si vestono a festa e sembra di respirare un’aria diversa. Anche  noi ci trasformiamo ed i nostri pensieri si intrecciano in mille colori e luci. Pensiamo al Pranzo di Natale, al cenone della Vigilia, ai regali da fare, gli addobbi e a come deliziare i nostri ospiti.

    Questa è un’idea golosa che vi propongo. La potrete preparare in anticipo e conservare in freezer. Piccole golosità al cioccolato con un leggerissimo strato di confettura di albicocche come richiede il famoso dolce Austriaco

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Preparare la base al cacao: Setacciare in una ciotola la farina con il cacao ed il lievito. Montare le uova con lo zucchero fino a far triplicare il composto utilizzando un frullatore elettrico. Incorporare molto delicatamente mescolando con una frusta le polveri in più riprese.

  • Unire molto delicatamente anche Vallé sciolta ma non calda. Versare in uno stampo rettangolare di cm 20x25 foderato di carta da forno bagnata e strizzata. Infornare a 180° per 20-25 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella

  • Preparare la copertura: Unire all’acqua ed alla panna il cacao setacciato e lo zucchero. Mescolare bene per eliminare ogni grumo quindi portare ad ebollizione. Nel frattempo ammollare la gelatina in acqua fredda. Quando il composto bolle spegnere il fuoco e lasciarlo riposare 10 minuti poi unire la gelatina strizzata e mescolare.

  • Tagliare in 2 strati la base al cacao e farcirla con uno strato sottile di confettura. Spalmarne uno strato sottile anche sulla superficie. Mettere a riposare in frigo almeno un’ora. Tagliare la torta in cubettini di 2 cm di lato e disporli su una gratella. Colare pazientemente la glassa su ogni pezzo. Eventualmente raccogliere la glassa colata e ripetere l’operazione dopo aver fatto riposare i dolcetti in frigo qualche minuto. La glassa va usata a circa 40° quindi riscaldarla se fosse necessario.

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