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Mini plumcake all’arancia

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20'
Mini plumcake all’arancia

Ingredienti

39 voti:
  • 150 gr di farina 00
  • cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 130 gr di zucchero
  • 1 arancia non trattata
  • un pizzico di vanillina
  • 3-4 cucchiai di latte

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Questi plumcake sono quanto di meglio si possa desiderare per colazione o per merenda: sofficissimi, golosi e profumati, perfetti col tè ma anche adatti a essere portati a scuola o in ufficio. Ma non è tutto: sono semplici e veloci da fare, e possono avere diverse varianti (col limone invece dell’arancia, o senza agrumi e con l’aggiunta di uvetta o gocce di cioccolato, etc..). Se non avete gli stampini da plumcake, usate normali stampi da muffin ben unti o rivestiti con pirottini e riducete la cottura di qualche minuto.

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi. Ungete bene 6 piccoli stampini da plumcake (8x5 cm) con margarina. Unite farina e lievito e setacciateli.

2

In un’altra ciotola, lavorate la margarina con 80 gr di zucchero (tenete i 50 gr rimanenti da parte) finché il composto è bianco e spumoso, poi incorporate un uovo alla volta accompagnandolo con un cucchiaio di farina: aggiungete il secondo uovo solo quando il primo è perfettamente amalgamato

3

Unite la vanillina e la farina mista a lievito poca alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta; quando il composto comincia a diventare secco, aggiungete il latte. Quando il composto è cremoso e ben amalgamato, unite la scorza grattugiata dell’arancia e mescolate bene

4

Dividete l’impasto negli stampini e infornate per 20 minuti circa (controllate comunque con la prova stecchino)

5

Appena i plumcake sono usciti dal forno, spremete l’arancia, filtrate il succo e mescolatelo ai 50 gr di zucchero che avete tenuto da parte. Spalmate il composto sui dolci ancora caldi

6

Aspettate mezz’ora, poi sformate i plumcake e metteteteli a raffreddare sulla gratella. Se non li consumate subito si conservano 2-3 giorni in un contenitore a chiusura ermeticaBuoni dolci da KURI e da Vallé ♥

Foodblogger - Cristina

Questi plumcake sono quanto di meglio si possa desiderare per colazione o per merenda: sofficissimi, golosi e profumati, perfetti col tè ma anche adatti a essere portati a scuola o in ufficio.

Ma non è tutto: sono semplici e veloci da fare, e possono avere diverse varianti (col limone invece dell’arancia, o senza agrumi e con l’aggiunta di uvetta o gocce di cioccolato, etc..).

Se non avete gli stampini da plumcake, usate normali stampi da muffin ben unti o rivestiti con pirottini e riducete la cottura di qualche minuto.