Mini plumcake di carote con cioccolato e pistacchi

Anna Maria: Le mandorle sono un’ottima fonte di calcio e proteine per iniziare la giornata alla grande! Francesca: Le carote non regalano a questa ricetta soltanto colore e dolcezza, ma anche un tocco salutare perché ricche di beta-carotene.

Da un'idea di
Anna Maria
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Anna Maria

Anna Maria: Le mandorle sono un’ottima fonte di calcio e proteine per iniziare la giornata alla grande! Francesca: Le carote non regalano a questa ricetta soltanto colore e dolcezza, ma anche un tocco salutare perché ricche di beta-carotene.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Ingredienti

  • 150 g di carote
  • 80 g di mandorle
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente
  • 3 uova biologiche
  • 150 g di farina integrale
  • 150 g di amido di mais
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 140 g di zucchero di canna
  • 120 g di Vallé Omega3
  • pistacchi interi e tritati grossolanamente per decorare

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • Le mandorle sono un’ottima fonte di calcio e proteine per iniziare la giornata alla grande!

  • Le carote non regalano a questa ricetta soltanto colore e dolcezza, ma anche un tocco salutare perché ricche di beta-carotene.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Pulire le carote, lavarle e asciugarle bene, tritarle insieme alle mandorle e conservarle da parte.

  • In una ciotola montare a neve ben ferma gli albumi e in un’altra montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi

  • unire a questi ultimi la farina e la fecola, setacciate insieme con il lievito e il bicarbonato, la margarina fusa, ma non calda, il composto di carote e mandorle, le gocce di cioccolato e per ultimi unire gli albumi montati a nevecon una spatola.

  • Dividere il composto in 8 stampini per mini plumcake foderati con carta forno e cospargere la superficie con i pistacchi in modo uniforme e cuocere nel forno statico già caldo a 170° per circa 35-40 minuti (prova stecchino!).

  • Lasciar raffreddare, sformare e servire decorando con un po’ di zucchero a velo, ognuno con la sua tazza.

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