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Mini plumcake di carote con cioccolato e pistacchi

Kcal: 400 kcal - Omega3: 0,7 g g

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min
Mini plumcake di carote con cioccolato e pistacchi

Ingredienti

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Ingredienti

150 g di carote
80 g di mandorle
80 g di gocce di cioccolato fondente
3 uova biologiche
150 g di farina integrale
150 g di amido di mais
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
140 g di zucchero di canna
120 g di Vallé Omega3
pistacchi interi e tritati grossolanamente per decorare

Anna Maria: Le mandorle sono un’ottima fonte di calcio e proteine per iniziare la giornata alla grande! Francesca: Le carote non regalano a questa ricetta soltanto colore e dolcezza, ma anche un tocco salutare perché ricche di beta-carotene.

1

Ingredienti

2

Pulire le carote, lavarle e asciugarle bene, tritarle insieme alle mandorle e conservarle da parte.

3

In una ciotola montare a neve ben ferma gli albumi e in un’altra montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi

4

unire a questi ultimi la farina e la fecola, setacciate insieme con il lievito e il bicarbonato, la margarina fusa, ma non calda, il composto di carote e mandorle, le gocce di cioccolato e per ultimi unire gli albumi montati a nevecon una spatola.

5

Dividere il composto in 8 stampini per mini plumcake foderati con carta forno e cospargere la superficie con i pistacchi in modo uniforme e cuocere nel forno statico già caldo a 170° per circa 35-40 minuti (prova stecchino!).

6

Lasciar raffreddare, sformare e servire decorando con un po’ di zucchero a velo, ognuno con la sua tazza.

Un'idea di Anna Maria

Le mandorle sono un’ottima fonte di calcio e proteine per iniziare la giornata alla grande!

Un'idea di Francesca

Le mandorle sono un’ottima fonte di calcio e proteine per iniziare la giornata alla grande!