Mini plumcake alle fragoline

Anna: Perché non iniziare la giornata con un dolcetto da inzuppare, ma leggero leggero e tanto profumato alla frutta? Anche perché bisogna fare il pieno proprio la mattina per poter arrivare non affamati all’ora di pranzo. Con un occhio sempre attento alle calorie. Francesca: ideali per la colazione della domenica, soffici ma senza eccedere con zuccheri e grassi saturi.

Nessun voto

kcal

180

omega3

0.25 g (100% vegetali)

difficoltà

preparazione

20’

cottura

30’

persone

6

Mini plumcake alle fragoline

Stampa Email

ingredienti

  • 150 g di farina di farro
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • 2 uova
  • 30 g di Vallé Omega 3
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 70 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • Fragoline a piacere
  • 1 cucchiaio di granella di zucchero
  • Zucchero a velo (facoltativo per la decorazione)

1.

Mescolare tutti gli ingredienti solidi (farina, vanillina, zucchero, lievito) e poi aggiungere le uova, il latte, Vallé ammorbidita e lavorare l’impasto

2.

Versare l’impasto nei pirottini da plumcake e decorare con le fragoline e con la granella di zucchero

3.

Infornare a 180° per circa 30 minuti. A piacere spolverizzare con zucchero a velo
I nostri consigli
109
Un’infrenabile voglia di dolce? Gli zuccheri creano dipendenza: con la loro assunzione aumenta il desiderio di cibi zuccherini.
Cosa prepariamo oggi?
Francesca

Nutrizionista

Francesca

ideali per la colazione della domenica, soffici ma senza eccedere con zuccheri e grassi saturi.

Anna

Foodblogger

Anna

Perché non iniziare la giornata con un dolcetto da inzuppare, ma leggero leggero e tanto profumato alla frutta? Anche perché bisogna fare il pieno proprio la mattina per poter arrivare non affamati all’ora di pranzo. Con un occhio sempre attento alle calorie.